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lunes, 11 de julio de 2016

Berenjenas a lo pobre (Alberginies pobres)

 -Aunque lleven pocos ingredientes y sean muy fáciles de preparar, no significa que sea un entrante, aperitivo o segundo plato riquísimo.
 -En verano cuando las berenjenas están en plena temporada, yo las preparo para tener todo el año, cocidas y congeladas. Solo hay que descongelarlas el día antes, añadir el pan rallado y ponerlas en el horno.


   Ingredientes:

  4 berenjenas

  pan rallado 

  ajos y perejil 

  aceite de oliva

  queso rallado (opcional)





 -Para no extenderme en explicaciones, os pongo unas fotos con el paso a paso y sea más fácil la elaboración.




 -Como veis, las berenjenas no son muy grandes, las de Menorca son más redondetas y menos alargadas. Ah!! y son moradas no negras. Tienen la piel muy finita y se come perfectamente.
 -Cortar el rabo y sentar la berenjena por la base plana. Cortar laminando sin llegar a la base. Podéis poner un palo a cada lado para que el cuchillo no corte hasta el final. Esto es importante porque no la podríais cocer y se romperían.





 -Hervir en abundante agua con sal unos 10 minutos, 15 como máximo. Ponerlas en un escurridor sacándolas con una espumadera de una en una.




 -Cuando estén frías las vais deshojando con cuidado separando por donde no está cortado, se rompe facilmente, no hace falta cuchillo.




-Colocarlas superpuestas en una fuente de horno. Espolvorear generosamente con el pan rallado.(Si lo hacéis en casa con el pan duro que ha sobrado, os sorprenderá el sabor y calidad del pan. Solo hay que tostarlo un poco en el horno hasta que se dore y luego rallarlo con un rallador eléctrico).


  

 -Echar por encima el ajo y perejil picado finamente y rociar con abundante aceite de oliva (sin pasarse).




  -Poner la fuente en el horno a 200º C. un mínimo de 20 minutos, a mi me gustan muy crujientes y las dejo más tiempo. 
 -También pongo un poco de queso rallado por encima, no mucho para que no anule el sabor de la berenjena.


 

7 comentarios:

  1. Me parece un plato sano y muy bueno.En mi casa solo a mi me gusta las berenjenas pero para mi solita huuuuu que bien jijiji.Bs

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  2. Doris, yo aprovecho cuando no vienen a comer o cenar en casa y así son todas para mi solita...

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  3. Una recepat deliciosa i súper fàcil de fer. M'encanta!

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  4. jo les faix quasi igual, només es que s'all i es julivert picat,els mescl amb es pa rallat i tap de curti!!!! sa diferencia es mínima però a jo m'encanta. No me perd recepta de teu blog, m'encanta!!! Avui toca sa d'endivies amb ou dur i surimi. Gracies.

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    1. Ita, yo también pongo un poco de pimentón de la vera. Se me olvidó ponerlo en la receta.
      Ya me dirás si te han gustado las endivias belgas rellenas.
      Y las gracias a ti por seguirme. Un abrazo.

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