-En verano cuando las berenjenas están en plena temporada, yo las preparo para tener todo el año, cocidas y congeladas. Solo hay que descongelarlas el día antes, añadir el pan rallado y ponerlas en el horno.
4 berenjenas
pan rallado
ajos y perejil
aceite de oliva
queso rallado (opcional)
-Para no extenderme en explicaciones, os pongo unas fotos con el paso a paso y sea más fácil la elaboración.
-Como veis, las berenjenas no son muy grandes, las de Menorca son más redondetas y menos alargadas. Ah!! y son moradas no negras. Tienen la piel muy finita y se come perfectamente.
-Cortar el rabo y sentar la berenjena por la base plana. Cortar laminando sin llegar a la base. Podéis poner un palo a cada lado para que el cuchillo no corte hasta el final. Esto es importante porque no la podríais cocer y se romperían.
-Hervir en abundante agua con sal unos 10 minutos, 15 como máximo. Ponerlas en un escurridor sacándolas con una espumadera de una en una.
-Cuando estén frías las vais deshojando con cuidado separando por donde no está cortado, se rompe facilmente, no hace falta cuchillo.
-Colocarlas superpuestas en una fuente de horno. Espolvorear generosamente con el pan rallado.(Si lo hacéis en casa con el pan duro que ha sobrado, os sorprenderá el sabor y calidad del pan. Solo hay que tostarlo un poco en el horno hasta que se dore y luego rallarlo con un rallador eléctrico).
-Echar por encima el ajo y perejil picado finamente y rociar con abundante aceite de oliva (sin pasarse).
-Poner la fuente en el horno a 200º C. un mínimo de 20 minutos, a mi me gustan muy crujientes y las dejo más tiempo.
-También pongo un poco de queso rallado por encima, no mucho para que no anule el sabor de la berenjena.
Me parece un plato sano y muy bueno.En mi casa solo a mi me gusta las berenjenas pero para mi solita huuuuu que bien jijiji.Bs
ResponderEliminarDoris, yo aprovecho cuando no vienen a comer o cenar en casa y así son todas para mi solita...
ResponderEliminarUna recepat deliciosa i súper fàcil de fer. M'encanta!
ResponderEliminarBlanca ets un amor...Besades!
Eliminarjo les faix quasi igual, només es que s'all i es julivert picat,els mescl amb es pa rallat i tap de curti!!!! sa diferencia es mínima però a jo m'encanta. No me perd recepta de teu blog, m'encanta!!! Avui toca sa d'endivies amb ou dur i surimi. Gracies.
ResponderEliminarIta, yo también pongo un poco de pimentón de la vera. Se me olvidó ponerlo en la receta.
EliminarYa me dirás si te han gustado las endivias belgas rellenas.
Y las gracias a ti por seguirme. Un abrazo.
i no hi poses sal?
ResponderEliminar