tag:blogger.com,1999:blog-1707581108366283937.post3730543546915053998..comments2024-03-08T22:08:16.003+01:00Comments on Dulce y Salado-Menorca: Coca con fresasDULCE Y SALADO-MENORCAhttp://www.blogger.com/profile/12555788476652409441noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1707581108366283937.post-76469254603154900932016-02-17T20:30:17.337+01:002016-02-17T20:30:17.337+01:00Hola Blanca,la cantidad de levadura está bien para...Hola Blanca,la cantidad de levadura está bien para esta clase de masa que es muy parecida a la de "ensaimada menorquina". Como ves en la foto, la masa es super esponjosa y sube mucho.<br />Referente a la "manteca cocida, se saca de la nata de leche fresca, se hace mantequilla y luego se cuece. Ahí es donde se separa la grasa y se cuela, al enfriar es una especie de mantequilla con un aroma y sabor muy peculiar, que es lo que hace que estas cocas y ensaimadas queden tan aromaticas.<br />Mi abuela me enseñó a hacerla en casa pero ahora es imposible.<br />En Menorca hay unos cuantos predios que todavia la hacen y ahora ya se está comercializando la indrustrial.<br />De todas formas, puedes usar mantequilla de buena calidad y también te quedaran super bien.<br />Un besote.DULCE Y SALADO-MENORCAhttps://www.blogger.com/profile/12555788476652409441noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1707581108366283937.post-59309946617875371352016-02-17T17:28:39.321+01:002016-02-17T17:28:39.321+01:00M'encanta la recepta. Què és manteca cocida? I...M'encanta la recepta. Què és manteca cocida? I una altra cosa, la quantitat de llevat que indiques és correcte? em semblen molts 30 grs... <br />Petons!Menjar a Cala Blancahttps://www.blogger.com/profile/08256355332552591151noreply@blogger.com