Ingredientes:
250 gr. de agua
190 " de aceite
1 cucharada de sal
30 gr. de levadura fresca
700 gr. de harina
un puñado de semillas variadas
-Mezclar el agua, aceite y la sal, añadir la levadura troceada y disolverla.
-Incorporar la mitad de la harina e ir amasando y añadiendo harina hasta que la masa no se pegue en las manos. (A veces no necesita los 700 gr.)
-A medio amasado se ponen las semillas.
-Poner la mitad de la masa sobre una placa de horno que no tenga bordes, que sea lisa. Estirar sobre la placa con el rodillo hasta dejar una capa fina de 2 ó 3 mm.
-Si al estirar la masa se encoge, es que ha cogido nervio, hay que dejarla reposar unos 5/10 minutos (depende de la temperatura del momento). Estirar de nuevo hasta que cubra toda la placa.
-Dejar unos 30 minutos y con un corta pizzas cortar tiras tan largas como queráis.
-No hay que tocarlas, pinchar con un tenedor, poner un poco de sal gruesa por encima y meter en el horno a 180ºC .
-Han de quedar crujientes pero no quemados, por eso es mejor tener el horno a temperatura baja y que se vayan secando por dentro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario