-Ya estoy aquí de nuevo y esta vez vamos a por unos crackers con harina de garbanzo para que puedan comer todos. Al no llevar gluten ni huevo ni leche, es un picoteo que pueden tomar los alergicos a los ingredientes antes mencionados. Incluso podrían ser veganos, como dice Guille.
-Esta idea de estos Crackers es del blog de Guille, No me comes nada al que hemos desordenado la cocina para el robo del Reto #asaltablogs de este mes.
Ingredientes:
100 gr. harina de garbanzos
30/50 gr. semillas (sésamo, pipas, amapola, chia, etc..)
1 cucharadita de pimentón de la Vera
1/2 " curcuma
1/2 " pimienta negra
1/2 " sal
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
50/100 gr. de agua tibia
sal maldon o escamas
-Es una receta sencilla y con unos ingredientes que solemos tener en casa, así podemos preparar una deliciosa picada en cualquier momento.
-La harina de garbanzos podéis hacerla en casa, triturando los garbanzos CRUDOS en un triturador potente. Yo la tenia comprada y la use, pero a veces la hago en casa y no hay diferencia, incluso es mejor
-Ponemos en un cuenco o bol grande todos los ingredientes secos, mezclamos y añadimos el aceite y unos 50 gr. de agua. Amasamos y vamos añadiendo agua si hace falta. Me despisté y eche los 100 gr. que había pesado y luego tuve que ir añadiendo más harina y más de todo hasta conseguir la masa deseada.
-Formamos una bola y la dejamos reposar 20 minutos envuelta en papel film o tapada con un paño de cocina.
-Ponemos la masa sobre un papel de horno y ponemos otro encima para que no se pegue al rodillo. (Yo suelo poner un papel film porque no se pega tanto).
-Aplanamos hasta tener un grosor aproximado a 2 ó 3 mm. como mucho. Quitamos el papel de encima y cortamos los crackers a nuestro gusto, cuadrados ,rectángulos, triángulos etc...
-Espolvoreamos con un poco de pimentón (es importante que sea de la Vera porque tiene un sabor especial) y con la sal, en escamas, maldon o simplemente sal gruesa.
-Las fotos están hechas con el móvil y de noche, tienen poca calidad pero esto no es escusa, yo tampoco soy muy buena con la fotografía.
-Tendremos el horno precalentado a 160/180º C. y metemos la placa durante unos 30 minutos. Vigilad que no se os quemen por que cada horno es un mundo.
-Dejar enfriar sobre una rejilla con el mismo papel y cuando esten completamente fríos, podéis romper los crackers por las lineas marcadas.
-Tal vez cometí el error de cortarlos demasiado pequeños pero lo hice pensando en comerlos así, tal cual, sin mojar en nada. Bueno, ahora cada uno que haga su versión...
-Solo me queda dar las gracias a Gille por dejarse robar las ricas recetas que tiene.
Qué acierto, estas cakes me han encantado, hay que probarlas. Buen asalto. Bss
ResponderEliminarun snack de lo más sano, se ve delicioso y me gustan así de ese tamaño están perfectos!
ResponderEliminarun besito
Que bocaditos mas ricos. besinos
ResponderEliminarRicos y fáciles de preparar. Muchas gracias por visitar mi blog.
EliminarBss.
¡¡¡Mil gracias por el asalto!!! Lo primero que no tienes que excusarte con las fotos, estan genial y se ve perfectamente el resultado de estos crackers de garbanzo :)
ResponderEliminarMe encanta cómo te han quedado, se nota la diferencia de usar harina de garbanzo a triturar los garbanzos crudos. Los tuyos parecen regañás, me encantan.
¡Un saludo!
Que monos te han quedado además todos igual de cuadrados jajaja que maravilla!! Un saludo!!
ResponderEliminarYa ves, con un cortapizza son la mar de fáciles de cortar.
EliminarSaludos
Tienen muy buena pinta y encima sanos que mas se puede pedir, buen asalto. :)
ResponderEliminarYa he comentado que sin gluten ni leche pueden comerlos casi todas las personas y mejor que sean sanos, por lo de picar a todas horas...
EliminarGracias Eva, un beso.
Que rico, y qué fácil que lo explicas! Te han quedado genial y se ven super apetecible. Muy buen robo. Saludos!
ResponderEliminarMe encanta el asalto que has preparado. Tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz semana
ResponderEliminarQue galletitas tan ricas, me encantas, elicidades!!
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