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domingo, 22 de diciembre de 2019
Zamburiñas al azafrán
-Otra vez tenemos las fiestas navideñas a la vuelta de la esquina. Me ha pasado el año sin tener tiempo a pestañear y estamos de nuevo en el Reto #Asaltablogs. Esta vez el asalto es a un amigo invisible sin saber nadie por quien sera asaltado.
-A mi me ha tocado robar en la cocina de Marga Postigo del blog Azafranes y canelas y temblando estoy por miedo a no cumplir las espectativas.
-Por si las moscas, os dejo el enlace de la receta original, Vieiras en salsa de azafrán que por cierto he cambiado las vieiras por zamburiñas. (Me ha sido imposible encontrar vieiras frescas pero si zamburiñas que vienen a ser primas hermanas)
Ingredientes:
8 zamburiñas ó 4 vieiras
media cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina rasa
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
unas hebras de azafrán
sal y pimienta
perejil
aceite de oliva virgen
-Poner el agua, el vino y el azafrán a fuego lento durante 20 minutos para que el azafrán desprenda su aroma y sabor. Reservar.
-Limpiamos las zamburiñas y dejamos solo la parte blanca y el coral.
-Picamos finamente la cebolla, los ajos y el perejil y lo ponemos en una sartén con un poco de aceite a fuego suave.
-A media cocción ponemos la zamburiñas boca abajo y les damos una pasada. Las sacamos y reservamos.
-Cuando la cebolla este transparente, echamos la cucharada de harina y mezclamos bien para que la harina no sepa a crudo.
-Vamos añadiendo poco a poco el caldo de azafrán sin dejar de remover para que no haga grumos. Yo pase la salsa por el minipimer, la puse otra vez al fuego y añadí las zamburiñas.
-Salpimentamos a gusto y dejamos reducir la salsa. Quería presentar las zamburiñas en su concha y al cocer, algunas se despegaron pero las coloque de nuevo encima de sus conchas.
-Espolvorear perejil picado y servir calientes.
-Esta receta la tenia guardada desde la primera vez que Marga la publicó, me gusto mucho y ahora he tenido una buena excusa para publicarla.
-Espero que os gusten tanto como a mi. Un millón de gracias a Marga por la receta y enhorabuena por el maravilloso blog que tiene.
Te han quedado bien vistosas y con una pinta espectacular! esta receta es bien rica con una salsa estupenda para mojar pan y no parar. Muchas gracias por tomarte tu tiempo en elegir la receta y cocinarla en casa para los tuyos. Aprovecho para desearte una Feliz Navidad!
ResponderEliminarMuchas gracias Marga, por tus palabras, tu paciencia y tu estupendo blog.
EliminarTambién te deseo unas Felices Fiestas y un venturoso Año Nuevo lleno de buenos deseos y felicidad.
Un beso.
¡¡Vaya pintaza que tienen!!! A la jefa le encantaran. Feliz Navidad.
ResponderEliminarHola Estela, es que la jefa es mucha jefa...!! Siempre pendiente de todas.
EliminarMuchas gracias y Feliz Año Nuevo.
Un beso