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sábado, 2 de noviembre de 2013

Morcilla o salsichón de chocolate

  Dulce embutido de frutos secos, galletas y chocolate.

 -Esta receta la vi en una pagina de thermomix, pero puede hacerse a mano sin ninguna complicación.


Ingredientes:


250 gr. chocolate al 55% de cacao
200 gr. de galletas maría
120 gr. de frutos secos (almendras, avellanas y nueces)
100 gr. de nata líquida
2 cucharadas de miel
100 gr. de mantequilla
3 cucharadas de brandy o ron 





  -Trocear los frutos secos sin llegar a triturarlos. Si no tenéis picadora, los podéis meter en una bolsa de plástico y aplanarlos con un rodillo. Reservar.
  -Hacéis lo mismo con las galletas.
 -Poner la nata al fuego con la miel y cuando intente hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate.  -Ir removiendo hasta que este completamente fundido. Poner la mantequilla y seguir mezclado. 
 -Cuando este fino y brillante, añadir el licor, las galletas y los frutos secos. Mezclar bien con una espátula y dividir la masa en dos.
 -Poner cada porción de masa sobre un film y enrollar apretándolo bien. Cerrar los lados como si fuera un caramelo y guardarlo en la nevera hasta que endurezca.
 -Al sacarlos, rebozarlos en cacao en polvo, para dar la sensación de piel seca. (Cola cao va bien)
 -Cortar en rodajas y servir.

Nota: Es importante que las galletas maría, sean de buena calidad. Yo lo hice con una marca blanca y se notó muchisimo.







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