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martes, 26 de agosto de 2014

Bizcocho de chocolate y naranja

 -Ayer os ponía la receta del glaseado y hoy la completaré con el bizcocho de chocolate.
 -Estaba buscando un bizcocho de chocolate suave, con un toque de naranja, fácil de preparar, que no  fuera demasiado dulce ni empalagoso.
 -Después de probar varias decenas de recetas, por fin creo que he dado con lo que andaba buscando. Es suave...aterciopelado...delicado... esponjoso...vamos, que no se puede pedir más!! ...
... y antes de que se me olviden los ingredientes, quiero compartirlo con tod@s vosotr@s.


Ingredientes:

120 gr. harina para bizcochos
110 gr. azúcar
25 gr. de miel (dos cucharadas)
4 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
ralladura de naranja
un chorrito de ron o licor de naranja
170 gr. chocolate fondant postres
170 gr. mantequilla






  -Fundir el chocolate troceado con la mantequilla, al baño maría o en el micro. Remover hasta que este liso y brillante.
 -Tamizar la harina y la levadura en polvo, reservar.
 -Separar las yemas, batirlas con el azúcar y la cascara de naranja rallada, hasta que empiecen a blanquear.
 -Sin dejar de remover, incorporar el chocolate que ya estará tibio y el ron o licor, mezclar bien.
 -Añadir la harina tamizada poco a poco. La masa se ira espesando. 
 -Mientras hacéis todo esto, las claras irán montando (si tenéis un aparato eléctrico, si no, lo hacéis a mano después de preparar la masa). 
 -Añadir una o dos cucharadas de merengue a la mezcla de chocolate. Remover suavemente de arriba a abajo con movimientos envolvente, (sin batir).
 -Al principio cuesta un poco juntarlo pero con cada cucharada de merengue añadida, se va aclarando la masa y es más fácil mezclarlo.
 -Tendréis un molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina (sacudiendo la que sobre) y el horno precalentado a 180º C.





 -Verter la masa en el molde y hornear 35/40 minutos. Pinchar con una brocheta para comprovar que esta hecho por dentro. Si sale seca ya esta listo.
 -Dejar 5 ó 10 minutos en el molde y desmoldar sobre una rejilla.




- Solo cuando este completamente frio o mejor al día siguiente, lo podéis bañar con el Glaseado de chocolate que esta en la receta anterior.
 -Si guardáis el bizcocho en el frigorífico envuelto en papel film, mejor que mejor, así estará frio y el glaseado se fijara mejor.





 -Mirad que hermosura de corte!




 -Los dibujos de la primera foto, los hice con gelatina fría. No es algo que se compre en el super pero podéis preguntar en una pastelería si os venden un poquito.
 -Es una gelatina que se guarda mucho tiempo y ya viene preparada, solo hay que calentarla unos segundos, teñirla con un colorante alimentario y ponerle una gota de aroma a vuestro gusto.

 -Espero que disfrutéis de este bizcocho como he disfrutado yo haciéndolo, comiéndolo y compartiendolo.


3 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenisima.Pero quisiera saber para cuantas raciones da y la medida del molde.Gracias

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    Respuestas
    1. Yo uso un molde rectangular de 18 X 26 cm. o uno redondo de 22 cm.
      Las raciones depende como las quieras, más grandes o más pequeñas. Con el molde rectangular puedes cortar 12 trozos generosos. (Mira la foto donde esta un trozo solo).
      Saludos.

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