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sábado, 30 de mayo de 2015

Helado de nata y cerezas

 -En un dia de calor, ¿a quien no le apetece un helado?
- Este que os dejo aquí, es muy fácil de preparar y no necesita heladera ni tener que remover cada media hora.
 -Si aprovechais las frutas del tiempo y recogeis como las hormiguitas, en verano podreis hacer helados con varios sabores. Ver Cerezas confitadas.


 
   Ingredientes:

 200 gr. nata (35% materia grasa)
 4 claras de huevo temperatura ambiente
 100 gr. de azúcar
 120 gr. de cerezas confitadas


 -Montar la nata y guardar en el frigorífico.
 -Montar la claras apunto de nieve, añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir. Seguir batiendo unos minutos más hasta que se disuelva el azúcar y quede un merengue brillante y consistente.
 -Mezclar la nata con el merengue despacio y con cuidado para que no baje, removiendo de arriba abajo siempre con movimientos envolventes. Este es el truco para que quede esponjoso y suave.





 -En un molde alto (de plum cake por ejemplo) poner la mitad de la mezcla anterior, alisar y cubrir con una capa de cerezas confitadas y un poco de almíbar de las mismas cerezas.
 -Si no queréis encontrar las cerezas dentro del helado, las sustituís por Mermelada de cerezas.
 -Añadir el resto de la nata y merengue y alisar con una espátula.




 -Poner en el congelador 4 ó 5 horas o hasta que tenga una consistencia de helado.
 -Servir con unas cerezas confitadas y un poco de almíbar por encima.


  Fuente: Cotó de sucre  

2 comentarios:

  1. Muchas gracias por la receta. En la foto tiene un aspecto delicioso.

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  2. Grácias a ti Ignacio, para eso estamos, para compartir.
    Un saludo

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