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sábado, 17 de septiembre de 2016

Tarta de Santiago

 -La tarta de Santiago, la torta de Elche y la tortada de Menorca, son muy parecidas aunque no iguales.
 -Esta tarta , típica de Galicia, por lo que he podido averiguar, sus ingredientes principales son huevos, azúcar y almendras, lo mismo que las otras.
 -En casi todas las recetas que he consultado, casi ninguna menciona la manteca o mantequilla. Incluso en algunas recetas antiguas también se ponía harina.
 -Esta receta la he sacado de un libro de pastelería y lleva 200 gr. de mantequilla pero solo le he puesto 50 gr. 





                                                            Ingredientes:

           400 gr. harina de almendra                                 200 gr. azúcar

          50 gr. mantequilla pomada                                  200 gr. huevos (3 huevos grandes)


 -Batir hasta esponjar el azúcar con la mantequilla pomada, añadir los huevos de uno en uno mezclando bien antes de añadir el otro.
 -Por ultimo echar la almendra y seguir mezclando.
 -Volcar en un molde engrasado con mantequilla y enharinado.
 -Cocer a horno bajo 170º C. hasta que al pinchar con una brocheta. esta salga limpia. Dejar enfriar.

 -Para hacer la cruz, (encontrareis plantillas en internet) recortáis con cuidado el centro y lo colocáis encima de la tarta fría, espolvoreáis con azúcar glas toda la tarta y luego retiráis la cruz.




 -Como veis  es una tarta muy fácil. Es posible que al cocer suba la masa pero luego se baja. No es un bizcocho, así que no os preocupeis por eso y estoy segura que os encantará.





                                                                                                                                                              

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