Páginas

martes, 7 de marzo de 2017

Huevos a la menorquina

 -Los huevos al plato de toda la vida, pero con ingredientes al más puro estilo menorquín, con sobrasada y queso de Menorca.
 -Cada uno podrá poner los ingredientes que más le gusten aprovechando los propios productos de su tierra.

 Ingredientes:

huevos (tantos como comensales)

lonchas de jamón york

tomate frito (1 cucharada por huevo)

sobrasada (2 ó 3 trocitos por huevo)

1 cucharada  queso semi por huevo

sal y un chorrito de aceite



-En una cazuelita de barro individual, ponemos una cucharada de aceite y una de tomate frito.  -Encima colocamos una loncha de jamón york y luego cascamos un huevo (o dos) sobre el jamón.  -Ponemos un poco de sal y dos o tres trocitos de sobrasada por encima y añadimos la cucharada de queso rallado.













 -Se pueden cocer en el horno pero tardan mucho, si lo hacéis en el micro podréis controlar la cocción, por si los queréis más o menos cuajados.
 -En dos minutos están hechos (en el micro). En horno tendréis que ir vigilando ya que tardan varios minutos más.




 -Es un plato sencillo, fácil de preparar y rápido, que nos puede sacar de un apuro inesperado.








No hay comentarios:

Publicar un comentario