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miércoles, 19 de febrero de 2020
Codillos de cerdo asados
-Para hacer estos codillos, la preparación es de lo más fácil, solo unos minutos y el horno hace el resto.
Ingredientes para 3 ó 4 codillos:
1 vasito de brandy
4 hojas de laurel
6 ó 7 dientes de ajos enteros
2 cucharadas de manteca de cerdo
pimienta negra, sal
mezcla de hierbas aromáticas
3 cucharadas de miel
-Limpiamos de grasas y telillas los codillos, salpimentamos por todos los lados y los ponemos en una fuente de horno a 200º C hasta que se empiecen a dorar.
-Añadimos el brandy, los ajos y el laurel. Bajamos el horno a 170º C.
-En una taza o pequeño bol, ponemos la miel, la manteca de cerdo derretida y una mezcla de hierbas que preparo con una cucharada de orégano, albahaca, tomillo, romero, eneldo etc...todo lo que os pueda gustar. Mezclamos todo y con una brocha vamos pintando los codillos. Repetir cada 15 minutos o media hora, dándoles la vuelta cada vez.
-Si veis que se doran demasiado podéis taparlos con un papel de aluminio pero solo encima sin sellar la fuente.
-Pinchar con una brocheta o cuchillo y cuando se unda facilmente ya estarán listos para comer.
-Solo hay un pequeño problema, al menos para mi que no soy experta en cocinar cerdo, que si quedan duros es porqué les falta más tiempo de cocción y si se quedan secos es por demasiada. Hay que ir vigilando y el horno a baja temperatura ayuda a que no se resequen y queden jugositos por dentro.
-La miel le da un toque dulzón que le va muy bien con la mezcla de hierbas y los deja con un dorado más brillante.
NOTA: No tengáis prisa para cocinarlos, mejor el horno bajo y unas horas de cocer que hacerlos con menos tiempo y el horno a más temperatura.
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