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miércoles, 19 de febrero de 2020

Codillos de cerdo asados


 -Para hacer estos codillos, la preparación es de lo más fácil, solo unos minutos y el horno hace el resto.


  Ingredientes para 3 ó 4 codillos:

 1 vasito de brandy

 4 hojas de laurel

 6 ó 7 dientes de ajos enteros

2 cucharadas de manteca de cerdo

 pimienta negra, sal

mezcla de hierbas aromáticas

3 cucharadas de miel



 -Limpiamos de grasas y telillas los codillos, salpimentamos por todos los lados y los ponemos en una fuente de horno a 200º C hasta que se empiecen a dorar.
 -Añadimos el brandy, los ajos y el laurel. Bajamos el horno a 170º C. 
 -En una taza o pequeño bol, ponemos la miel, la manteca de cerdo derretida y una mezcla de hierbas que preparo con una cucharada de orégano, albahaca, tomillo, romero, eneldo etc...todo lo que os pueda gustar. Mezclamos todo y con una brocha vamos pintando los codillos. Repetir cada 15 minutos o media hora, dándoles la vuelta cada vez.
 -Si veis que se doran demasiado podéis taparlos con un papel de aluminio pero solo encima sin sellar la fuente.






 -Pinchar con una brocheta o cuchillo y cuando se unda facilmente ya estarán listos para comer.
 -Solo hay un pequeño problema, al menos para mi que no soy experta en cocinar cerdo, que si quedan duros es porqué les falta más tiempo de cocción y si se quedan secos es por demasiada. Hay que ir vigilando y el horno a baja temperatura ayuda a que no se resequen y queden jugositos por dentro.





-La miel le da un toque dulzón que le va muy bien con la mezcla de hierbas y los deja con un dorado más brillante.
NOTA: No tengáis prisa para cocinarlos, mejor el horno bajo y unas horas de cocer que hacerlos con menos tiempo y el horno a más temperatura.









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