-Aunque no lo parezca ya hemos entrado en la época otoñal y después de una larga pausa por motivos de calor en mi cocina, empiezo con el robo del Reto #Asaltablogs que se pone en marcha de nuevo después de las vacaciones veraniegas.
-Esta vez hemos descolocado la cocina de Ana Melm (Migas en la mesa), que tiene un blog muy interesante y muy sano.
- Mi elección fueron unos Calamares encebollados que quise cambiar por chipirones y maldita la hora que se me ocurrió tan brillante idea. Pensé que quedaría muy chulo y muy rico pero no pensé que tendría que limpiar kilo y medio de calamarcitos pequeños (¡porque eran pequeños!). Vamos, que entre quitar tripas y lo que encogen al cocer, me quede sin casi nada. Pero estaban para chuparse los dedos!
-Ana hizo los calamares en thermomix, a mi me gusta hacerlos a la antigua chup, chup...la thermomix se la llevó mi hija que hace muchas cremas y purés, yo apenas la usaba.
Ingredientes:
1 kg. de calamares limpios
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
una pizca de pimentón
pimienta negra
aceite de oliva
perejil
1 hoja laurel
sal
-Limpiar los chipirones de pieles y tripas, guardar las patas y aprovecharlas para otra receta.
-Si os queréis quitar de encima el marrón de limpiar los bixos, podéis hacerlo con rodajas de pota o calamares congelados que ya estén limpios. El resultado no es el mismo pero quedaran bien si elegís buena calidad aunque sea congelado.
-En una sartén o cazuela ponéis un poco de aceite y vais rehogando las cebollas cortadas finas. -Cuando empiecen a ponerse blanditas y transparentes, añadir los calamares previamente salados, la hoja de laurel y una pizca de pimentón. Veréis que van soltando bastante agua, dejar que reduzca y añadir la pimienta recién molida y los ajos y perejil picados. Tapar y dejar que se hagan a fuego suave hasta que estén tiernos.
-Si todavía están duros y se ha evaporado todo el liquido, añadir un vasito de vino blanco.
-Podéis acompañarlos con pasta, arroz, patatas o simplemente servir como tapa, están riquísimos de todas las maneras.
Jajajajaja... ya sabes por qué no uso chipis... son una pesadilla para limpiarlos xD te quedaron genial, de verdad, gracias por tu asalto!
ResponderEliminarDe todo se aprende,la próxima vez serán calamares mas grandes.
EliminarHa sido un placer entrar en tu blog. Un beso.
Que buena pinta estos chipirones, te han quedado perfectos. Los tengo que hacer en casa. Me quedo en tus círculos para seguir tus recetas. Un saludo,
ResponderEliminarAránzazu de EL baúl de las delicias
Aránzazu si piensas hacerlos te recomiendo que leas detenidamente los consejos de Ana Melm, yo quise ir a mi bola y los chipirones se me multiplicaban por momentos mientras los limpiaba...😂😂
EliminarBesos.
Muy ricos, buen asalto.
ResponderEliminarhttps://lacocinadeestela.blogspot.com/
Gracias Estela, casi no llego..
EliminarBesos.
Una pinta increible , estos chipirones encebollados
ResponderEliminarMuy tiernos si estaban pero no veas para limpiarlos!!
EliminarBesos.
Cuánto más te cuesta preparar un plato luego la recompensa de probarlo también es mucho mayor. Seguro que sabían a gloria, menuda pinta!
ResponderEliminarBesos
Tienes toda la razón Toñi. La verdad es que si quedaron muy ricos.
EliminarUn beso
Qué buenos!! Con lo que me gustan los chipirones! y esta receta una ricura.
ResponderEliminarBuen asaltao!!
Hola Juana, pues si, estaban riquísimos y mas si son frescos.
EliminarUn abrazo.
Perdona *JUNA, ese traductor me lleva por el camino de la amargura...
EliminarEste clásico es una delicia, si consigues que el pescadero te limpie los chipis porque es lo único que me da pereza y a veces no los hago por eso, pero bien ricos que están.
ResponderEliminarNieves
No creo que haya muchos pescaderos que se presten a limpiar dos kilos de chipirones pero aún así siguen siendo una delicia.
EliminarUn beso a cada una.
Que delicia, con todo y arreglo de chipirones, vale hacerla por lo menos una vez, jajajjaja, besos
ResponderEliminarHola Natalia, tendré que optar por calamares más grandes o aros, sin perder la eséncia de la receta original.
EliminarUn abrazo
como me gustan! y con esa salsita ummmm que delicia!
ResponderEliminarbesitos
Tienes que hacerlos Hirma, no te quedes con las ganas!!
EliminarUn abrazo.
¡Hey chipirón!
ResponderEliminar¡Receta de Chipirones encebollados, apuntada para hacer en cuento tenga tiempo, y con pasta!
Muy buen asalto, un abrazo.
Puedes hacerlos con pasta, arroces, patatas fritas o asadas y con lo que te apetezca. Te van bien con todo !!.
ResponderEliminarBss.
cualquier cosa que su salsita lleve muuucha muuucha cebolla me encanta, esta propuesta tuya es de chuparse los dedos, buen asalto, bss
ResponderEliminarEs lo que tiene la cebolla, se cocine como se cocine, siempre va bien con todo. A mi también me encanta la cebolla!.
EliminarUn beso.
Mari, a mi m'encanten els calamars encebollats! La meva iaia els feia rebons! SI que és una llauna això de netejar els calamarcets però per mi són més bons i més gustosos que els calamars.
ResponderEliminarUn "asalto" de primera, com sempre!
Un petó
Blanca
Gràcies Blanca, ets un amor. Es veritat que la diferencia es nota, a mes les iaies tenien o tenen molta manya.
EliminarUna besada.
Los chipirones (y los calamares) son uno de mi platos preferidos, casi más que cualquier otro pescado jajaja Te han quedado genial, vaya pinta tienen, para mojar pan y todo :)
ResponderEliminar¡Un saludo!
La cabra tira al monte y yo me tiro a las salsas y es un vicio porque hay que mojar pan y no puede ser...!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Me parece que todo el trabajo que te ha costado limpiar los chipirones se ve recompensado con el platazo que te ha salido!!!
ResponderEliminarBesitos itos
Tienes razón Ro, menos mal que buenos si estaban.
EliminarBesos.
Que buena pinta, apetece mojetear mucho pan verdad? Deliciosos!
ResponderEliminarEse es el mayor problema, el pan que hay que mojar...😂
EliminarBesos.
Que ricos se ven, en plan tapeo quedan de lujo, porque como plato principal yo necesitaria un kilo por lo menos jajaja. Buen asalto!
ResponderEliminar¡Un kilo para cada comensal por lo menos! Ha sido una eleccion un poco laboriosa pero entono la "mea culpa".
EliminarBesos.
Jajajjajaja gracias por el apunte, va bien saberlo para no hacerlo con chipirones,jajaja
ResponderEliminarPero aun despues del trabajo que te dieron te han quedado muy bien.
Si no me llegan a quedar bien, te aseguro que lo tiro todo por la ventana...😂😂
EliminarGracias Eva por pasarte por mi blog.
Un beso.
Esa salsita está para mojar mucho pan!!! Me encantan los chipirones!! Besitos.
ResponderEliminarMuy buenos Patricia pero la próxima vez me lío con calamares mas grandes.
EliminarBesos.
Me encantan!
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