-Es un puding muy fácil porque no necesita medidas exactas. Puedes poner más o menos cantidades de todos los ingredientes.
-El pudín se hace en casi todos los países. En nuestra isla de Menorca se conoce como "greixera". Es uno de los tantos platos gastronómicos que nos legaron los ingleses al tomar la isla.
(También tenemos recetas árabes, turcas, francesas etc.. pero eso, otro día)
Ingredientes:
3 huevos
3 boniatos
300 gr. de requesón
250 gr. azúcar
pan mojado en leche
raspaduras de limón
canela en polvo
-Limpiar los boniatos debajo el grifo para quitarles la tierra. Pelarlos, trocear y hervir hasta que estén tiernos. Escurrir y pasar por el pasapures junto con el requesón (o ricotta) y la miga de pan mojada en leche y escurrida.
-Añadir los huevos enteros, el azúcar, la raspadura del limón y la canela molida. Remover y mezclar bien.
-Untar un molde con mantequilla y volcar la masa alisando para que quede igualada. Espolvorear generosamente de azúcar granillo y poner unas bolitas de mantequilla por encima.
-Hornear a 200º C. El tiempo de horno es de unos 40/45 minutos, siempre dependiendo del horno. Pero como a mi me gusta con un poco de costra, lo dejo un poco más hasta que tiene un color doradito en los bordes.
-No lleva nada de levaduras y al cocer, la masa subirá y crecerá por los huevos que lleva. Al sacarlo del horno se baja, no os preocupeis, es normal. No queda esponjoso, queda compacto pero muy suave y jugoso, vamos que esta de muerte!!
-Se puede espolvorear con azúcar glas pero no dura mucho, se humedece enseguida.
Ais J. Mary pero quin bona pinta!!!!! Totes aquestes receptes menorquines que fas m'encanten!!!!
ResponderEliminar(Què son els monyacos??????)
Blanca, son boniatos o batatas.
EliminarUna besada.
Un monyaco és un boniato.
ResponderEliminarDe totes maneres, aquesta recepta està molt mal explicada, diu que afegim sa pasta, quina pasta? Com es fa? Bullint es monyacos, escalivats... Gràcies.
Per jo està molt ben explicada i molt fàcil de fer
EliminarMuchas gracias! L@s hay que no saben leer...
EliminarMás detalles creo que no hacen falta.
Un saludo
¡QUÉ RICO!
ResponderEliminarUna verdadera maravilla! Gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarUn saludo
Perdó per sa pregunta: quant de pa hi hem de posar? Gràcies per endavant per sa resposta!
ResponderEliminarNo hay ningún peso ni medida especial en todos los ingredientes. Esta receta es un poco orientativa, el pan pueden ser dos rebanadas o un panecillo. Todo depende de lo jugoso y húmedo quieras.
EliminarPerdó per sa pregunta, però quant de pa hi hem de posar? Gràcies per endavant per sa resposta!
ResponderEliminar