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domingo, 29 de abril de 2018

Cazuela de fideos


 -Para la cazuela de fideos se pueden usar los fideos del grosor que más os guste. En este caso he usado los clásicos de la "Fideuà" pero queda muy bien con unos más finitos. Al no contener cáscaras ni espinas se puede comer a dos carrillos y para los niños es un plato ideal.
 -Como cada mes, el ultimo domingo publicamos en el Reto #Asaltablogs la receta robada al blog sorteado.
-En este caso he plagiado estos deliciosos FIDEOS GUISADOS del blog de Elena Ramirez.




   Ingredientes:

 1/2 pimiento verde

 1/2 pimiento rojo

 1 cebolla

 2 dientes de ajo

 100 gr. tomate triturado

 250 gr. fideos gruesos

 gambas, mejillones, cazón o rape 

 




 -Los ingredientes los he puesto a ojo, más o menos para 2 ó 3 personas. Podéis añadir o quitar a vuestro antojo.
 -Limpiar los mejillones y abrirlos, colar el caldo obtenido y reservar.
 - En una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos los pimientos, cebolla y ajos cortado todo muy menudo. Cuando se ablande añadimos el tomate y dejamos a fuego suave hasta que se confite.
 -Mientras se hace el sofrito pelamos las gambas y reservamos, sin tirar las cabezas. Cortamos el pescado a dados, guardando las pieles, espinas y sobrantes.
 -En una sartén con un poco de aceite, sofreímos las cabezas de las gambas hasta que estén bien doradas, las echamos al sofrito junto con las espinas del pescado y añadimos 2 litros de agua y un poco de sal.
 -Dejamos cocer unos 20/30 minutos y colamos el caldo.
 (Una buena opción seria sacar las pieles y espinas y triturar con el turmix las cabezas de las gambas y el sofrito. Así el caldo quedará más sabroso y un poco más espeso. Luego colamos con un colador muy fino apretando con un cucharón las cabezas para que saquen todo su sabor). También añadimos el caldo de los mejillones.





-Ponemos de nuevo el caldo colado al fuego, (solo el que se necesite, guardando el resto caliente por si hace falta añadir más durante la cocción de los fideos), añadimos los fideos cuando empiece a hervir junto con unas hebras de azafrán. Probamos de sal y dejamos hasta que falten 4 minutos para que la pasta esté a vuestro gusto. Agregamos las gambas, el pescado troceado y los mejillones sin concha.
 -Dejamos hervir tres minutos más y espolvorear un poco de perejil fresco para aromar.





 -La receta de Elena lleva cúrcuma, yo le he puesto azafrán que le da el tono amarillo y un poco más de sabor. 
 -Es un plato de lujo que se puede preparar sin mucho despilfarro ya que se aprovecha todo. 









 

30 comentarios:

  1. En casa hacemos una cazuela de fideos muy similar pero con fideos mas finos. me imagino que con estos fideos gorditos quedará riquísima! Un beso!

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    1. Hola Marijose, yo también los uso más finos pero en este caso hice una excepción. Besos!!

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  2. Que buena elección para una comida de domingo!!!

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    1. Gracias Rosa, para un domingo o cualquier dia, es un plato de lujo pero económico. Un beso

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  3. Me gustan mucho los guisos y estos fideos están de toma pan y moja, aunque mi abuela decía pan con pan comida de tontos..jaja...que buen asalto. bs

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    1. Las abuelas son sabias, en este caso se puede mojar pan o cambiar los fideos por unas rebanadas de pan muy finas y tostadas y sería una caldereta de pescado y marisco. Un beso

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  4. Pedazo de cazuela!!!! Deliciosa y súper apetecible.

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  5. que riquísimo se ve, la verdad es que a mi me pones un cuchareo y ya me tienes en el bolsillo, impresionante esa cazuela!!
    besitos

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    1. Está deliciosa Hirma y si eliges el pescado y marisco que más te gusta, ya ni te digo...Un beso

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  6. Ha dos carrillos eso me gusta soi de llenarme los carrilos como los hamsters

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  7. ¡Menudo plato te has llevado! Como bien dices, para comérselo a dos carrillos, porque tiene una pinta deliciosa.
    Besos

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    1. Gracias Vanessa, es un plato muy fácil de preparar y hay que ver el resultado que da. Un beso.

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  8. Me quedo con tu receta y me hago seguidora de tu blog. Me ha gustado mucho. te han quedado los fideos con una pinta genial.

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  9. Gracias por visitar mi blog, yo también conozco el tuyo es muy interesante. Un beso.

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  10. EStos fideos caldositos me encantan, yo hago unos muy parecidos!! Buen asalto.Bs.

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    1. Hola Julia, este plato siempre te saca de un apuro y también yo lo hago muchas veces. Un beso

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  11. Qué buena pinta tiene esa cazuela de fideos. Un besote y feliz semana desde La Cuchara en la Maleta

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  12. Tengo una receta parecida pendiente de publicar, por eso no me lance a este plato que por otro lado me parece estupendo.

    Bss

    Elena

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    1. Es un plato que admite distintas variaciones y yo suelo hacerlo a menudo pero no he publicado todavía mi receta.
      Un beso.

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  13. Que rico un guiso marinero :)

    ¡Un saludo!

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    1. Si, muy rico y al ser marinero se puede preparar con diferentes pescados o mariscos. Un abrazo.

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  14. Que sería de nuestra cocina tradicional sin estos platos de cuchara?
    Me gusta mucho, es como una fideuá con caldo.
    Bss

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  15. En Menorca se hacen muchos platos de cuchara con productos del mar, habras oído hablar de la caldereta de langosta...
    Un beso.

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  16. Un plato de cuchara y para mojar pan, me encanta! Buen asalto!

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    1. Hola Maggie, enhorabuena y prepárate para ordenar tu cocina después de que pasemos por ella!
      Gracias por tu comentario.
      Un beso.

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  17. En mi casa los fideos gustan mucho , y si es en plan cuchareo aun mas, aunque algo mas finitos, queda apuntada, un beso :)

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    1. Gracias Eva, yo también los uso un poco más finos para el plato de cuchara y más finos aún para la fideuà.
      Besos.

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