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domingo, 31 de marzo de 2019

Pastel de carne y patata


-El pastel de carne y patatas abarca muchas variantes, el más corriente es el de puré de patata y carne picada con una salsa parecida a la boloñesa. Suele ser un plato que gusta mucho a los niños y a los no tan niños.
 -Tiene una elaboración un pelin laboriosa pero para nada difícil ni complicada.
 -L@s que visitáis mi blog de vez en cuando notareis que apenas publico entradas nuevas y es que la operación del pié tarda más de lo esperado en cicatrizar; (nada que no se solucione con reposo) y...claro, no puedo estar mucho rato de pié delante de los fogones.
 -Hay un "pero", y es que no podía dejar de participar en el reto #Asaltablogs de este mes. Nos ha tocado desvalijar la cocina de Maria Ayala y se la hemos dejado patas arriba.
 -Me he quedado con este Pastel de carne que no por ser fácil y económico deja de ser un gran plato, que aparte de estar delicioso cunde mucho y he podido hacer gran parte sentada en un taburete. Se puede comer frío o caliente. Así que este era mi asalto si o si por un montón de cosas como podéis ver.
-Tengo que confesaros que de momento no hay foto del corte del pastel, no llegue a tiempo. pero tengo uno en la nevera que comeremos mañana o sea el día de publicar.



     Ingredientes:
  
   800 gr. de patatas peladas
   25 gr. mantequilla
   500 gr. carne picada mixta
   1 cebolla grande
   2 zanahorias 
   1 ajo
   100 gr. tomate triturado
   1 cerveza, 
   orégano
   aceite, 
   sal y pimienta 
   parmesano rallado



 -Preparamos el relleno primero para que enfrie. Picamos o troceamos finamente la cebolla, zanahorias y el ajo. En una sarten con un chorrito de aceite de oliva sofreimos la cebolla y zanahoria a fuego suave. Añadimos el tomate triturado que puede ser de lata y da más color y ponemos la carne picada, desmenuzando con las manos o separando con una cuchara de madera para que quede bien suelta y no forme grandes grumos. Damos unas vueltas y añadimos la sal, pimienta negra y oregano al gusto junto con la cerveza.
 -Dejar cocer a fuego suave hasta que se evapore el caldo y quede una especie de salsa boloñesa.
 -Mientras, pondremos las patatas a cocer, yo las pongo peladas y a trozos grandes para que tarden menos en hacerse. Cuando esten en su punto, escurrir y chafarlas en caliente. Añadir la mantequilla fundida, sal si quereis y mezclar bien.






 -Podeis montar el pastel en una cazuelita de ceramica que pueda ir al horno o en cualquier molde. Yo use uno de aluminio y forre los lados con papel para que no se pegara el puré a las paredes.


 



 -Ponemos uuna capa de patata en el fondo y una de carne sobre el puré. (Aquí le añadí un poco de parmesano rallado). Seguimos con otra capa de patata, carne, parmesano y la ultima de patata.






 -Espolvorear mas parmesano por encima y lo metemos en el horno para que se gratine. No he mirado el tiempo pero cuando empiece a dorarse el queso ya podeis sacarlo y servir.






   -Complicado no és, solo se necesita un poco de tiempo y paciencia, incluso si hay ñinos en la casa seguro que les encantará ayudar.
 -Estos son unos pasteles similares con verduras o pescado y la verdad que te sacan de un apuro o prepararlo con antelación si no te apetece cocinar en un dia de fiesta.
-Iglú de ensaladilla
-Pastel de patatas, atún, huevo duro...






  -Ha sido un placer visitar tu blog Maria Ayala, pienso seguir visitandote y llevarme unas cuantas recetas más que me he dejado. 





25 comentarios:

  1. Que rico, este pastel siempre cae bien en casa y te ha quedado genial.
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

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    1. Gracias Elvira, siempre tan atenta con todo el mundo. Eres un amor!
      Besos y abrazos.

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  2. Antes de nada quiero darte las gracias por asaltarme estando con el pie regular, de verdad que es de agradecer. ¡¡Menuda pinta el pastel de carne!! La verdad es que es algo laboriosa la preparación pero como bien dices no es dificil y la verdad es que queda tan bueno... ¡¡Me alegro que os haya gustado!! Un beso enorme y que se mejore pronto ese pie

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    1. Las gracias te las doy a ti y las felicitaciones por tu bonito blog también. Ha sido un lujo pasearme por tu cocina y como es virtual, el pié no me ha dolido mucho. Gracias de nuevo por tus buenos deseos.
      Besos.

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  3. Que rico pastel de Carne, me encanta. Buen asalto.

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    1. Gracias Estela por dejar tu comentario, siempre eres tan amable conmigo y a mi a veces no me da tiempo para comentar en todos los blogs.
      Besos.

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  4. En casa nos gusta mucho este pastel .

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  5. Hola Blanca, nosotros lo hemos comido frío pero seguro que recién hecho tiene que estar muy bueno también.
    Nes.

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  6. Tiene una pinta estupenda. Me la apunto para le próximo fin de semana que tengo comida familiar. Saludos:)

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    1. Seguro que os gustará, además es fácil de preparar y puedes hacerlo con antelación y así disfrutas del donde.
      Besos

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  7. En casa nos encanta el pastel de patata y el tuyo tiene una pinta genial!!! Muy buen asalto besos

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    1. Es para primera vez que lo hago y tuvo muy buena acogida, no me esperaba tanto éxito.Gracias Nuria.
      Un beso

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  8. Este pastel me gusta mucho, esta rico frío y caliente, me lo has recordado que lo tenía olvidado y te ha quedado muy rico.
    Buen asalto. Bs

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    1. Gracias Juna, en casa las novedades culinarias no suelen ser del ágrado de todos pero este pastel nos sorprendió.
      Un beso

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  9. En casa nos encanta el pastel de patata y carne, sobre todo a mis niñas, está buenísimo. Buen asalto.

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    1. Es un buen plato para los niños, parecido a la lasaña pero más ligerito.
      Gracias, besos.

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  10. se ve realmente delicioso, seguro que no duró un asalto! que te mejores y puedas volver a fogonear bien pronto!!
    un beso

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    1. Gracias Hirma, ya empiezo a fogonear como dices tú, aunque platos sencillos y rápidos.
      Besos

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  11. Pero qué bueno!! me encantan los pasteles de carne y patata!!! Quedan deliciosos! me lo apunto ya!!! Besitos.

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  12. Tiene una pinta deliciosa ese pastel de carne y patata la verdad es que es una comida que me resulta un oco pesada, pero un día es un día, un gran asalto. Un besote

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  13. Me encanta tu elección. Un pastel salado riquísimo!!
    Besos.

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  14. Los pasteles de carne son tan ricos, que a la hora de probarlo se te olvida lo laborioso que han sido. Además resultan super agradecidos. Un beso

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  15. No lo he preparado nunca, pero me parece muy apetitoso, así que me lo apunto, espero te recuperes muy prontito de ese pie. Besitos itos

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  16. Uy esta receta a mi chico le iba a encantar, creo que me la guardo :-P

    Buen asalto!

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  17. Lo primero que te mejores, y lo segundo que tiene muy buena pinta ese pastel de carne, no lo he hecho nunca sera cuestión de guardármela y probar, buen asalto, un beso.

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