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martes, 30 de abril de 2013

Tortada de almendra


  -Típico dulce menorquín hecho de huevos, azúcar y almendras crudas trituradas. Es parecido a la tarta Santiago pero sin nada de grasa. 
 -Se puede adornar con merengue, yema cocida o con azúcar lustre.
 -Muy fácil de hacer.


 Ingredientes:

300 gr. de azúcar

300 gr. de almendras molidas o 
 harina de almendras

6/8 huevos

ralladura de limón






 -Se montan los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadir las raspaduras de limón, se mezclan suavemente las almendras molidas (crudas) y se pone en un molde engrasado y enharinado.
 -Poner el el horno a 200ºC una hora más o menos.
 -Vereis que sube al cocer y al sacarla del horno baja. No es que lo hagáis mal, es que se queda compacta, no es esponjosa. (Pero es un bocado de dioses).
 -Dejarla enfriar antes de desmoldar. Darle la vuelta con cuidado con la bandeja o plato para servir, ya que se rompe facilmente.
 -Espolvorear de azúcar glas o adornar con merengue. (Receta merengue) 
 - No se rellena.

                                                                 Con yema


                                                           Con azúcar glas


                                ¡Y así queda por dentro!  





5 comentarios:

  1. mmmm, quina provocació! M'ho he pensat millor i canvio cup cake per un trosset d'aquesta estupenda tortada!!!

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  2. Me gustaría saber si la tortada se bate todo junto o es mejor montar las claras y yemas por separado

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    1. Yo lo hago todo junto pero ha de triplicar su volumen, tienes que batir de 8 a 10 minutos mínimo. Tambien puedes hacerlo por separado.
      Un saludo

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  3. Sin ninguna duda!! Y si, esta riquísima... Te recomiendo que la pruebes, Gracias.
    Un saludo

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