-Típico dulce menorquín hecho de huevos, azúcar y almendras crudas trituradas. Es parecido a la tarta Santiago pero sin nada de grasa.
-Se puede adornar con merengue, yema cocida o con azúcar lustre.
-Muy fácil de hacer.
Ingredientes:
300 gr. de azúcar
300 gr. de almendras molidas o
harina de almendras
6/8 huevos
ralladura de limón
-Se montan los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadir las raspaduras de limón, se mezclan suavemente las almendras molidas (crudas) y se pone en un molde engrasado y enharinado.
-Poner el el horno a 200ºC una hora más o menos.
-Vereis que sube al cocer y al sacarla del horno baja. No es que lo hagáis mal, es que se queda compacta, no es esponjosa. (Pero es un bocado de dioses).
-Dejarla enfriar antes de desmoldar. Darle la vuelta con cuidado con la bandeja o plato para servir, ya que se rompe facilmente.
-Espolvorear de azúcar glas o adornar con merengue. (Receta merengue)
- No se rellena.
Con yema
¡Y así queda por dentro!
mmmm, quina provocació! M'ho he pensat millor i canvio cup cake per un trosset d'aquesta estupenda tortada!!!
ResponderEliminarMe gustaría saber si la tortada se bate todo junto o es mejor montar las claras y yemas por separado
ResponderEliminarYo lo hago todo junto pero ha de triplicar su volumen, tienes que batir de 8 a 10 minutos mínimo. Tambien puedes hacerlo por separado.
EliminarUn saludo
Que preciosa tiene que estar requisima
ResponderEliminarSin ninguna duda!! Y si, esta riquísima... Te recomiendo que la pruebes, Gracias.
ResponderEliminarUn saludo