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domingo, 26 de mayo de 2019

Bloody mary


 -Entre una cosa y otra apenas edito 1 post al mes pero que sepáis que en cuanto pueda, me pongo al día con un montón de recetas nuevas.
 -No podía dejar que Carol se quedara sin mi robo en su blog La Cocina violeta de Carol, (que tiene unas cosas riquísimas) y que es el penúltimo del Reto #Asaltablogs.
 -Esta vez por varios motivos os traigo una receta diferente y novedosa para mi. En primer lugar por lo fácil de preparar. Segundo porque nunca he publicado una bebida y tercero, me hacia mucha ilusión ya que siempre lo he visto en las películas y no lo había probado nunca.
 -Y aquí tenéis mi BLOODY MARY con los ingredientes que tiene Carol  pero que yo he modificado ligeramente. Más abajo os explico el porqué.


 
    Ingredientes:

  400 gr. zumo de tomate

  70 gr. de vodka

  40 gr. zumo de limón
  
  10/12 gotas de tabasco
  
  pizca de sal

  pizca de pimienta blanca

  ================

  3 ó 4 trozos de hielo

  unas ramas de apio

  limón y adornos para decorar



 
  -Teniendo todos los ingredientes preparados, vamos poniéndolos en un vaso mezclador o cocktelera, todos menos el apio y el hielo que se pone al final.






 -Si queréis adornar el borde de la copa o vaso donde lo serviréis, solo hay que poner unas cucharadas de agua en en plato sopero y añadir colorante del color que más os guste y en otro plato un poco de azúcar. Mojar el borde de la copa en el plato con color y luego en el plato de azúcar. ⏬ 




                                                  (Hice un vídeo pero lo he perdido)😂😂


 -Ahora ponemos el hielo en la copa, agitamos con gracia el vaso cocktelero y antes de verter en la copa, tomamos un chupito para probar que tal está y si le falta un pelin de algo...






 -Yo soy muy de probar todo y claro, me ha faltado un pelin de sal. Probando otro chupito...!! me ha parecido que añadiendo unas gotas de limón le irían bien. Otro chupito...y así hasta que he tenido el Bloody mary a mi gusto. ¡¡Mirad que pinta!!






 -El Bloody mary estaba de muerte y yo a punto de morirme de la castaña que he pillado.
 -Así ha quedado la cosa después de unos cuantos chupitos :






  -Lo que se dice comer, no he comido en toda la tarde, ni siquiera el apio pero he cantado un montón y me lo he pasado muy bien yo solita. ¡¡MADRE MÍA!! 🍹🍹🍹


  P.D. Se puede preparar igualmente sin alcohol pero ya no es lo mismo.










 

domingo, 28 de abril de 2019

Galletas de limón


 -Estas galletitas de limón son tan fáciles de preparar como de comer. De tan fáciles solo les he dedicado una foto, bueno...y también porque no me dio tiempo para más. Tenia una tarde de charla y café con unas amigas y estaban esperando las galletas.
 -Siento que la foto no les haga justicia pero en cuanto las prepare de nuevo, prometo poner más fotos.
 -Estas Galletas de limón son el resultado del robo a Eva Valdezate, del blog Pecando con Eva
 -Vamos ya por la 6ª temporada del Reto #Asaltablogs que es un grupo muy chulo y nos dedicamos a entrar en cocinas ajenas a robar recetas y trucos. (He hecho unos pequeños cambios como poner mantequilla y no aceite y el rebozado he cambiado el azúcar glas por azúcar normal, así quedan con una capa brillante.)






                                                         Ingredientes:

               300 gr. de harina                                            75 gr. de mantequilla pomada
               120 gr. de azúcar                                            ralladura de piel de 1 limón
               1 huevo                                                           zumo de medio limón
              10 gr. levadura en polvo                                  azúcar para rebozar                                                   
    

 -Rallar toda la piel de un limón y exprimir medio. Colar el zumo y reservar.
 -En un bol ponemos el azúcar con la mantequilla pomada y batimos con unas varillas (a mano o eléctricas). Añadimos el huevo y las raspaduras del limón, reservando una cucharadita para rebozar.
Seguimos batiendo agregando el zumo colado. 
 -Por ultimo añadimos la harina tamizada junto con la levadura.
 -Mezclar. También podéis hacerlo a mano o si tenéis amasadora, mejor que mejor. Ponéis todos los ingredientes juntos y amasar.
 -Si queda la masa pegajosa la metéis en una bolsa de plástico y en la nevera media horita.

 -Como he dicho antes, tenia prisa y no hice fotos del paso a paso pero solo tenéis que formar bolitas del tamaño de una nuez y rebozarlas en un plato/cuenco con azúcar blanquilla que habremos mezclado con la cucharadita de piel del limón rallado que habíamos reservado.
 -Colocar las bolitas en una placa forrada con papel de horno. Que no estén muy juntas porque al cocer se expanden. 








                          

domingo, 31 de marzo de 2019

Pastel de carne y patata


-El pastel de carne y patatas abarca muchas variantes, el más corriente es el de puré de patata y carne picada con una salsa parecida a la boloñesa. Suele ser un plato que gusta mucho a los niños y a los no tan niños.
 -Tiene una elaboración un pelin laboriosa pero para nada difícil ni complicada.
 -L@s que visitáis mi blog de vez en cuando notareis que apenas publico entradas nuevas y es que la operación del pié tarda más de lo esperado en cicatrizar; (nada que no se solucione con reposo) y...claro, no puedo estar mucho rato de pié delante de los fogones.
 -Hay un "pero", y es que no podía dejar de participar en el reto #Asaltablogs de este mes. Nos ha tocado desvalijar la cocina de Maria Ayala y se la hemos dejado patas arriba.
 -Me he quedado con este Pastel de carne que no por ser fácil y económico deja de ser un gran plato, que aparte de estar delicioso cunde mucho y he podido hacer gran parte sentada en un taburete. Se puede comer frío o caliente. Así que este era mi asalto si o si por un montón de cosas como podéis ver.
-Tengo que confesaros que de momento no hay foto del corte del pastel, no llegue a tiempo. pero tengo uno en la nevera que comeremos mañana o sea el día de publicar.



     Ingredientes:
  
   800 gr. de patatas peladas
   25 gr. mantequilla
   500 gr. carne picada mixta
   1 cebolla grande
   2 zanahorias 
   1 ajo
   100 gr. tomate triturado
   1 cerveza, 
   orégano
   aceite, 
   sal y pimienta 
   parmesano rallado



 -Preparamos el relleno primero para que enfrie. Picamos o troceamos finamente la cebolla, zanahorias y el ajo. En una sarten con un chorrito de aceite de oliva sofreimos la cebolla y zanahoria a fuego suave. Añadimos el tomate triturado que puede ser de lata y da más color y ponemos la carne picada, desmenuzando con las manos o separando con una cuchara de madera para que quede bien suelta y no forme grandes grumos. Damos unas vueltas y añadimos la sal, pimienta negra y oregano al gusto junto con la cerveza.
 -Dejar cocer a fuego suave hasta que se evapore el caldo y quede una especie de salsa boloñesa.
 -Mientras, pondremos las patatas a cocer, yo las pongo peladas y a trozos grandes para que tarden menos en hacerse. Cuando esten en su punto, escurrir y chafarlas en caliente. Añadir la mantequilla fundida, sal si quereis y mezclar bien.






 -Podeis montar el pastel en una cazuelita de ceramica que pueda ir al horno o en cualquier molde. Yo use uno de aluminio y forre los lados con papel para que no se pegara el puré a las paredes.


 



 -Ponemos uuna capa de patata en el fondo y una de carne sobre el puré. (Aquí le añadí un poco de parmesano rallado). Seguimos con otra capa de patata, carne, parmesano y la ultima de patata.






 -Espolvorear mas parmesano por encima y lo metemos en el horno para que se gratine. No he mirado el tiempo pero cuando empiece a dorarse el queso ya podeis sacarlo y servir.






   -Complicado no és, solo se necesita un poco de tiempo y paciencia, incluso si hay ñinos en la casa seguro que les encantará ayudar.
 -Estos son unos pasteles similares con verduras o pescado y la verdad que te sacan de un apuro o prepararlo con antelación si no te apetece cocinar en un dia de fiesta.
-Iglú de ensaladilla
-Pastel de patatas, atún, huevo duro...






  -Ha sido un placer visitar tu blog Maria Ayala, pienso seguir visitandote y llevarme unas cuantas recetas más que me he dejado. 





domingo, 24 de febrero de 2019

Esqueixada de bacallà (Ensalada de bacalao)


 -La esqueixada de bacalao es un plato tradicional de cataluña en el que se pueden variar algunos ingrediente, por ej. si añadimos pimiento verde, huevos duros y judías blancas, se llama "Empedrat" (Empedrado) aunque sigue siendo una ensalada pero más contundente.
 -Apenas publico en el blog, todavía estoy convaleciente y cocino muy poco pero no puedo dejar el robo mensual del Reto #Asaltablogs.
 -Este mes a tocado desordenar la cocina a Rosa Ángel y he elegido una receta fácil de preparar pero muy, muy rica.




    Ingredientes:

  300 gr. de bacalao salado

  1 cebolla mediana

  1 tomate grande

  un puñado de aceitunas negras

  1 pimiento rojo asado

  aceite de oliva virgen 

    Opcional: 

  pimiento verde

  huevos duros 

  vinagre 




  -Desalar el bacalao como de costumbre, cambiando el agua dos o tres veces. Escurrir y secar con un paño de cocina.
 -Cortar la cebolla y el tomate a dados pequeños. El pimiento rojo puede ser de lata y cortarlo a tiras.
 -Desmenuzar el bacalao con las manos rompiéndolo a trozos (de aquí el nombre de esqueixada) y lo vamos poniendo todo en un bol. Las aceitunas las ponéis enteras, a rodajitas o simplemente partidas por la mitad.






 -Cuando tenemos todos los ingredientes en el bol lo aliñamos con aceite de oliva virgen y probamos de sal. Recordad que el bacalao ya está salado, yo cambié demasiadas veces el agua y se quedó sin nada de sal. !Cosas que me pasan a mi¡ 





 -Como veis , más fácil ya no se puede y como he comentado al principio podemos variar algún ingrediente. La receta de Rosa lleva pimiento verde, huevos duros, vinagre y pimienta negra. Yo no le puse.







 

domingo, 27 de enero de 2019

Arroz con costillas y verduras


 -Después de un tiempo sin publicar ningún post, (por pereza, falta de tiempo y una intervención quirúrgica sin importancia), empiezo el año con la receta de Eva Tic Dénia del blog Eva en pruebas, un delicioso plato de ARROZ CON COSTILLAS de cerdo y verduras.
 -Y con esta entrada doy paso a mi primera publicación de este año y el primer robo del Reto #Asaltablogs de enero-19. 
 -Las cantidades irán a gusto de los comensales, yo os pongo "mis cantidades" como guia, para 4 personas.




   Ingredientes:

 500 gr. de arroz normal

 1,200 ml. caldo verdura o agua

 400 gr. costillitas de cerdo

 2 alcachofas y 6/7 espárragos

 un puñado de habas tiernas

 un poco de sofrito (opcional

 sal, aceite y azafrán





 -La receta original lleva espinacas pero las he sustituido por espárragos, me gustan más en un arroz y también he puesto un poco de sofrito de  1/2 cebolla, 2 ajos y  2 cucharadas de tomate.
 -En una paella poner el aceite necesario para sofreír las verduras. Los espárragos troceados y las alcachofas en 4 trozos cada una. Saltear y reservar dejando el aceite para rehogar las costillas saladas previamente y cortadas pequeñas, de lo contrario serán difícil de cocinar ya que es una carne que le cuesta quedar tierna.
 -Dorar la carne en el mismo aceite de saltear las verduras, añadir el sofrito. Yo lo tengo hecho, cocinado, triturado y congelado. Si lo ponéis en crudo y todo triturado, dejar que se haga con las costillas a fuego suave y añadiendo pequeños chorritos de agua hasta que la carne esté tierna.
 -Poner el azafrán para que se tueste un poco y añadir el arroz removiendo y mezclando. Cubrir de caldo y echar las verduras, rectificar de sal.
 -El caldo o agua siempre es mejor tenerlo caliente mientras se cocina el arroz, así no pierde el hervor. Tampoco lo echo todo de golpe, a veces se necesita menos y voy añadiendo si hace falta.







 -Dejar que vaya reduciendo el caldo a poder ser sin remover mucho el arroz. A veces queda pastoso y es por remover demasiado. Usar una paellera lo suficientemente grande ayuda a que no se apelmace el arroz.




  

  -La verdad, no creí que un plato con tan pocos ingredientes quedara tan sabroso y me sorprendió gratamente su sabor. 
 -Ha sido todo un placer el paseo por la cocina de Eva.




 

sábado, 26 de enero de 2019

Galletas con arándanos


 -En mis viajes virtuales por cocinas ajenas siempre vuelvo con un montón de souvenirs (recetas) debajo el brazo. No os podéis imaginar la recopilación que tengo, unas hechas y publicadas, otras sin publicar todavía y unas miles por llevar a la practica.
 -De unas cojo ideas, a otras les cambio algunos ingredientes y en otras hago mi propia versión. De las que publico completamente integras, pongo siempre el autor o la procedencia si es de un blog. A veces cojo recetas de un blog que publican otros blogs, como queriendo dejar por suya la receta aún sabiendo que no son ellos los auténticos autores. Me parece muy mal hecho, como mínimo tendrían que nombrar el blog.
 -Estas galletas son copiadas del blog MRMLADA. La tenia guardada desde hacia 5 años, siempre pongo el nombre del blog y la fecha cuando guardo una receta y resulta que ahora no lo encuentro. Que me disculpe el/la dueño de dicho blog.



    Ingredientes:

  250 gr. harina
  
  70 gr. azúcar glas
  
  125 gr. mantequilla pomada 

  1 huevo
  
  aroma de vainilla o limón

  50 gr. arándanos deshidratados 

         =============== 

  papel de horno o 1 bolsa bocadillo
  
  moldes varios 




 -Cortamos los arándanos en trocitos más pequeños para que no sobresalgan en las galletas. reservamos.
 -Tamizamos la harina y el azúcar glas en un bol, añadimos la mantequilla pomada (temperatura ambiente) a trocitos pequeños, la vainilla o limón y el huevo. Vamos mezclando hasta que no se pegue en las manos. Si tenéis amasadora podéis usarla y la masa no se calentará tanto. Las masas con mucha mantequilla requieren poco amasado, se trabajan mejor frías.
 -Agregar los arándanos y mezclar de nuevo hasta que estén bien repartidos.






  -Colocamos la masa entre dos plásticos (una bolsa transparente para bocadillo abierta a los lados) y con el rodillo estiramos hasta el grosor deseado (las mías son de 5 cm.). También sirven dos trozos de papel sulfurizado.









 -Como veis uso unos palos de madera que me hizo un carpintero con varias medidas para cortar pastas de diferente grosor, así salen todas iguales. 
 -Es preferible poner la masa estirada en la nevera una media hora, o 10 minutos en congelador.






 - Hacer las galletas con el corta pastas elegido. Ir colocándolas sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado. No crecen mucho al cocer.
 -Mientras cortamos las galletas calentamos el horno a 180º C. Hornear con calor arriba y abajo durante 12-15 minutos. Cuando empiecen a dorarse, sacar del horno y enfriar sobre una rejilla.






 -Cada casa es un mundo y cada horno también. Si queréis las galletas más doraditas las dejáis unos minutos más. Al ser de mantequilla suelen quedar más o menos crujientes o blandas según el tiempo de horno y según donde las guardéis. Eso de guardar es un decir...en mi casa desaparecieron en pocas horas.








 -Son muy fáciles de preparar, no tienen ninguna complicación y si tenéis niños seguro que disfrutaran tanto al comerlas como si os ayudan a prepararlas.




domingo, 25 de noviembre de 2018

Pastel de patatas, atún, pimientos y huevos duros


 -El otoño tendrá su encanto pero no es una de mis estaciones favoritas, me deprime bastante y hasta después de Navidad no remonto. Por eso, un poco de pereza de escribir y otros asuntos que no vienen al caso, no he publicado nada hasta el reto #Asaltablogs de este mes, pero no por ello he dejado de disfrutar robando y preparando la receta.
 -Esta vez ha tocado desbaratar la cocina de Blanca Vela, una amiga bloguera que conocí hace unos años a través de su maravillosa cocina y su buena mano para preparar cualquier reto que se le ponga delante. Tiene un montón de recetas a cual mas buena y sus presentaciones que son un lujo. (Creo que no le voy a hacer justicia... pero es que me lo pone muy difícil!!

 -Me confieso amante de las ensaladillas, en verano y en invierno (rarezas mías) y me enamoré de esta receta la primera vez que la vi y siempre estuvo en mi lista de "pendientes" sin ejecutar. Ahora he aprovechado y de seguro que la pondré estas próximas fiestas navideñas. 




     Ingredientes:

  5 patatas grandes

  4 huevos duros
  
  2 pimientos asados 

  2 latas atún 
  
  1 cucharada de mantequilla

  mahonesa y sal





 -He cambiado un poco el relleno sustituyendo las zanahorias y los guisantes por pimientos rojos asados. Confieso que la mezcla de huevos duros, atún y pimientos me encanta, sea con lo que sea. En Menorca se hacen unas cocas tapadas parecidas a las empanadas gallegas, y una de mis preferidas es con el relleno mencionado.

 -Hervir los huevos de 10 a 12 minutos, enfriar en abundante agua fría.
 -Tendremos los pimientos asados, pelados y cortados en tiritas. (Se pueden usar de lata pero muy escurridos).
 -Escurrir el atún y desmigar. Pelar y cortar los huevos, mezclar con los pimiento y el atún. Reservar
 -Hervir las patatas peladas y cortadas a trozos con un pelín de sal, entre 10 y 15 minutos.
 -Escurrir las patatas y antes que enfríen poner una cucharada de mantequilla y un poco de sal. Chafar con un tenedor hasta que no queden grumos. (yo lo hago con un pasa purés).





 

 -Forramos un molde con papel film o usamos uno que se pueda desmoldar facilmente, en mi caso, uno de aluminio usar y tirar.
 -Vamos poniendo una capa de puré de patata en el fondo y paredes del molde. Luego una capa del relleno de pimientos, huevos y atún. Encima capa de puré, una del relleno y acabamos con otra de puré.






  -Sellamos bien, tapamos con film transparente y dejamos enfriar unas horas en la nevera.






   -Desmoldar con cuidado y adornar con lo que más os guste, yo eche mano a lo que tenia en casa, de todas formas nunca igualaría la decoración de Blanca:(Ver original).






 -Servir con mahonesa aparte para el que quiera, en el relleno no he puesto porque en casa tengo uno  que és antimahonesa. 







-Como veis no se queda el relleno seco, el caldito que sueltan los pimientos y el aceite del atún se mezcla con las yemas de los huevos y no necesita mahonesa. De todas formas hay que escurrir muy bien el atún y los pimientos cuando estén pelados. 






  PD: Gracias Blanca por compartir tus recetas. 😘