Páginas

domingo, 16 de diciembre de 2012

Almejas marinera




 -Las almejas congeladas al vacío, es una opción para los que no pueden consumirlas frescas. No  tienen arena, no te encuentras sorpresas  ni malos olores, y están buenísimas.                              
  
 Una de tantas salsas marinera:

  • 1cebolla
  • un vasito  de vino blanco                
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • ajo y perejil picado
  • fumet de pescado
  • 1/2 kg. de almejas
  • 1 cucharada de tomate frito (opcional

 -Pochar la cebolla cortada finamente, cuando este transparente, poner una cucharada sopera de harina de maíz. Remover y añadir un poco de fumet, sin dejar de remover seguir añadiendo fumet a chorritos. Vereis que se espesa la salsa. Cuando la tengáis casi hecha, poner las almejas (sin abrir) y el vino.
 -Dejar que se abran y  espolvorear ajo y perejil. Sacar del fuego y servir.
 -Tener siempre un poco de fumet de pescado demás por si la salsa quedara espesa.

NOTA: Si os quedan grumos, antes de añadir las almejas podéis pasar la salsa con la batidora de cuchillas.

2 comentarios:

  1. Riquísimo y muy fácil, te sigo para no perderme ninguna receta, te invito a mi blog de belleza y vida sana, también tengo recetas y diy, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gràcias por seguir mi blog, Teresa. Voy ha pasarme por el tuyo.
      Un saludo.

      Eliminar