-Las
almejas congeladas al vacío, es una opción para los que no pueden consumirlas
frescas. No tienen arena, no te encuentras sorpresas ni malos
olores, y están buenísimas.
Una de tantas salsas marinera:
- 1cebolla
- un vasito de vino blanco
- 1 cucharada de harina de maíz
- ajo y perejil picado
- fumet de pescado
- 1/2 kg. de almejas
- 1 cucharada de tomate frito (opcional
-Pochar
la cebolla cortada finamente, cuando este transparente, poner una cucharada sopera
de harina de maíz. Remover y añadir un poco de fumet, sin dejar de remover
seguir añadiendo fumet a chorritos. Vereis que se espesa la salsa. Cuando la tengáis
casi hecha, poner las almejas (sin abrir) y el vino.
-Dejar que se abran y espolvorear ajo y perejil. Sacar del fuego y
servir.
-Tener siempre un poco de fumet de pescado demás por si la salsa quedara espesa.
-Tener siempre un poco de fumet de pescado demás por si la salsa quedara espesa.
NOTA: Si os quedan grumos, antes de
añadir las almejas podéis pasar la salsa con la batidora de cuchillas.
Riquísimo y muy fácil, te sigo para no perderme ninguna receta, te invito a mi blog de belleza y vida sana, también tengo recetas y diy, besos
ResponderEliminarGràcias por seguir mi blog, Teresa. Voy ha pasarme por el tuyo.
EliminarUn saludo.