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sábado, 16 de marzo de 2013

Merengues de café


Ingredientes:
 

250 gm. de claras
500 gm. de azúcar
165 gm. de agua
unas gotas de limón o crémor tártaro

una cucharada de coñac y una de café soluble   
 

 -Montar las claras a velocidad lenta, mientras poner el agua, azúcar y las gotas de limón al fuego. Ir espumando si hay impurezas.
  -Cuando el azúcar alcance los 118ºC, subir la velocidad de las claras mientras el azúcar llegue a los 121ºC.
  -Apartar del fuego y echar encima de las claras despacio y en forma de hilo (sin dejar de batir energicamente las claras).
  -Cuando se ha echado todo el almíbar, seguir montando a menos velocidad. Incorporar el café, disuelto con el coñac.

  - Montar unos minutos más. 
  -Tiene que quedar duro y brillante.                                                      
  -Poner en una manga pastelera y llenar las cápsulas. (Yo he usado las de magdalenas.)

 -Espolvorear con azúcar lustre y meter en el horno a 180/ 190ºC con la puerta entreabierta, durante 10 ó 12 minutos. 

 

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