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domingo, 21 de abril de 2013

Borrachines

Ingredientes:

Un bizcocho de 4 cm de altura (Pincha aquí)

yema pastelera (Pincha aquí)

almíbar

azúcar invertido

un vaso de licor o coñac




 Preparar un almíbar con: 

1 kg. de azucar
700gr. de agua
150 gr. de azúcar invertido (receta aquí)

 -Poner todos los ingredientes para el almíbar al fuego. Cuando empiece a hervir, apartar del fuego y echar el coñac (o cualquier licor, ron, kirsch, etc...) generosamente. Reservar.

 -Poner el bizcocho del revés en una placa o bandeja. Con una paletina, dar una capa fina de yema pastelera.
 -Con un cuchillo de sierra, cortar porciones cuadradas o rectangulares.(Estas son de 5x5cm.)
 -Sin separarlas, poner azúcar grano por encima y quemar. Mejor usar una plancha eléctrica, a mi el soplete no me va bien.
 -Con cuidado mojar cada una de las porciones en el almíbar que estará tibio. Dejar reposar unas horas o mejor hasta el día siguiente.
 -Colocar los borrachines en una cestita..... y a disfrutar!!




 





2 comentarios:

  1. Juana M com fas la iema pastissera? O la compres feta?

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  2. Hola Blanca: Aquí en Menorca estamos muy limitados a la hora de comprar ciertos productos o utensilios. La yema la hago en casa aunque no tengo mucha practica todavia. La que venden es en grandes cantidades para pastelerias.
    Probaré de nuevo la yema pastelera y si me queda bien ya pondré la receta.

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