viernes, 19 de abril de 2013
Tartaletas de merengue
INGREDIENTES:
Masa brisa o masa azucarada
Merengue italiano Ver receta aquí
MASA BRISA:
225 gr. de mantequilla fría
175 " de azúcar
500 " de harina
65 gr. de agua
un pelin de sal
-Hacer un volcán con la harina y poner en el centro el azúcar y la mantequilla cortada a dados, añadir la sal y el agua. Ir mezclando con los dedos y recogiendo harina hasta que quede una masa manejable.
-No se debe amasar demasiado, si se calienta la masa con el calor de las manos, ponerla un rato en el frigorífico.
-Forrar unos moldes en forma de lágrima con una capa fina de masa, cocer en el horno a 180ºC., el tiempo dependerá del grosor que hagáis. Vigilar el horno y cuando empicen a cojer color las sacáis.
-Desmoldar enseguida tirándolas sobre el mármol o mesa. ¡¡Cuidado que queman!!.
-Preparar un merengue y llenar la tartaleta generosamente. Con una paletina darle forma de pirámide.
-Con una plancha al rojo vivo y con mucho cuidado quemar el merengue. (No sirve el soplete).
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De petita, al costat de casa, hi havia una pastisseria que feien els millors merengues cremats del món. Mai més n'havia tornat a sentir parlar ni els havia vistos. Aquests tenen una pinta fenomenal. Quan vingui a Menorca ja saps què pots fer-me! ;-)
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