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viernes, 19 de abril de 2013

Tartaletas de merengue



     INGREDIENTES:

     Masa brisa o masa azucarada
     Merengue italiano  Ver receta aquí

    MASA BRISA:

    225 gr. de mantequilla fría
    175  "  de azúcar
    500  "  de harina
    65 gr. de agua
    un pelin de sal

 -Hacer un volcán con la harina y poner en el centro el azúcar y la mantequilla cortada a dados, añadir la sal y el agua. Ir mezclando con los dedos y recogiendo harina hasta que quede una masa manejable.
 -No se debe amasar demasiado, si se calienta la masa con el calor de las manos, ponerla un rato en el frigorífico.
 -Forrar unos moldes en forma de lágrima con una capa fina de masa, cocer en el horno a 180ºC., el tiempo dependerá del grosor que hagáis. Vigilar el horno y cuando empicen  a cojer color las sacáis.
 -Desmoldar enseguida tirándolas sobre el mármol o mesa. ¡¡Cuidado que queman!!.
 -Preparar un merengue y llenar la tartaleta generosamente. Con una paletina darle forma de pirámide.
 -Con una plancha al rojo vivo y con mucho cuidado quemar el merengue. (No sirve el soplete).


1 comentario:

  1. De petita, al costat de casa, hi havia una pastisseria que feien els millors merengues cremats del món. Mai més n'havia tornat a sentir parlar ni els havia vistos. Aquests tenen una pinta fenomenal. Quan vingui a Menorca ja saps què pots fer-me! ;-)

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