domingo, 7 de abril de 2013
Alfajores de maizena
Ingredientes:
200 gr. de harina
300 gr. de maizena
200 gr. de mantequilla (pomada)
150 gr de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato (opcional)
4 yemas
2 cucharaditas rasas de levadura en polvo
2 cucharadas de coñac o ron
aroma de vainilla
ralladura de piel de limón
dulce de leche
Preparación:
-Tamizar la harina, maizena, bicarbonato y polvo de hornear.
-En un bol,batir la mantequilla que estará blanda, no derretida, con el azúcar hasta que este cremoso. Añadir el coñac, la vainilla y la ralladura de limón, echar las yemas de una en una mezclando bien antes de echar la otra. Ahora añadiremos las harinas poco a poco, mientras vamos mezclando con las manos.
-Volcarlo todo sobre la mesa de trabajo y amasar hasta que se haya juntado toda la masa,
-Hacer una bola y envolverla en papel film, dejar reposar unos 30 minutos.
-Estirar la masa y cortar discos de unos 4 cm. de diámetro y 5 mm. de grosor. (Yo los hice de 7 mm. y resultaron demasiado altos para mi gusto. Foto)
-Colocarlos en una placa y hornear a 190º C de 12 a 15 minutos, no deben coger color.
-Dejarlos enfriar en la misma placa. Coger la mitad de discos y con una manga pastelera poner dulce de leche y con la otra mitad, tapar. Yo usé la pistola de galletas para llenar los discos.
-Untar un poco los bordes con dulce de leche y pasarlos por coco rallado.
Nota: Para hacer dulce de leche casero solo hay que hervir una lata de leche condensada en olla exprés, durante 45 minutos.
(La receta la he sacado de un libro de MAIZENA haciendo unos pequeños cambios)
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Vas millorant amb sa distribució d'es continguts. Però encara es millorable !! Oido cocina?
ResponderEliminarNingú neix ensenyat i mai sabré tant com tu però gràcies per l´interes.
EliminarJuana, quan tinguis un moment afegeix a la llista d'ingredients el dulce de leche. Quant a la resta, impecable!
ResponderEliminarPetó
Blanca
bello !!
ResponderEliminarY muy buenos Daniela!!
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