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domingo, 7 de abril de 2013

Alfajores de maizena



                                                    Ingredientes:

                                        200 gr. de harina
                                       300 gr. de maizena
                                       200 gr. de mantequilla (pomada)
                                       150 gr de azúcar
                                       1/2 cucharadita de bicarbonato (opcional)

                                      4 yemas
                                      2 cucharaditas rasas de levadura en polvo
                                      2 cucharadas de coñac o ron
                                      aroma de vainilla
                                     ralladura de piel de limón

                                     dulce de leche

   Preparación:

 -Tamizar la harina, maizena, bicarbonato y polvo de hornear.
 -En un bol,batir la mantequilla que estará blanda, no derretida, con el azúcar hasta que este cremoso. Añadir el coñac, la vainilla y la ralladura de limón, echar las yemas de una en una mezclando bien antes de echar la otra. Ahora añadiremos las harinas poco a poco, mientras vamos mezclando con las manos.
 -Volcarlo todo sobre la mesa de trabajo y amasar hasta que se haya juntado toda la masa,
 -Hacer una bola y envolverla en papel film, dejar reposar unos 30 minutos.
 -Estirar la masa y cortar discos de unos 4 cm. de diámetro y 5 mm. de grosor. (Yo los hice de 7 mm. y resultaron demasiado altos para mi gusto. Foto)
 -Colocarlos en una placa y hornear a 190º C de 12 a 15 minutos, no deben coger color.
 -Dejarlos enfriar en la misma placa. Coger la mitad de discos y con una manga pastelera poner dulce de leche y con la otra mitad, tapar. Yo usé la pistola de galletas para llenar los discos.
 -Untar un poco los bordes con dulce de leche y pasarlos por coco rallado.

Nota: Para hacer dulce de leche casero solo hay que hervir una lata de leche condensada en olla exprés, durante 45 minutos.




(La receta la he sacado de un libro de MAIZENA haciendo unos pequeños cambios)


5 comentarios:

  1. Vas millorant amb sa distribució d'es continguts. Però encara es millorable !! Oido cocina?

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    1. Ningú neix ensenyat i mai sabré tant com tu però gràcies per l´interes.

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  2. Juana, quan tinguis un moment afegeix a la llista d'ingredients el dulce de leche. Quant a la resta, impecable!
    Petó

    Blanca

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