Masa para los cupcakes de chocolate:
Ingredientes:
- 150 gm. de mantequilla pomada
- 150 " de azúcar
- 100 " de harina
- 2 huevos
- 30 gm. de maizena
- una cucharadita de levadura en polvo
- piel de limón rallada
- aroma de vainilla
- 2 cucharadas soperas de cacao.
-Tamizar la harina, levadura, cacao y maizena. Reservar.
-En un bol poner la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla, batir con las varillas hasta blanquear.
-Añadir los huevos y seguir batiendo a velocidad media hasta que esté esponjoso.
(Si veis que se corta, no pasa nada, es normal. Añadir una o dos cucharadas de la harina reservada y seguir batiendo, vereis que se pone esponjoso de nuevo).
-Echar el resto de la harina y mezclar suavemente hasta que este integrada la harina. Ponerlo en una manga pastelera y llenar las cápsulas 3/4 partes.
-Horno precalentado a 180ºC entre 20-30 minutos. Pinchar con una brocheta y si sale seca es que ya están hechos.
Buttercream de fresa:
Ingredientes:
- 200 gr. de mantequilla sin sal (no sirve margarina)
- 250 gr. de azúcar glas muy fina
- 2 cucharadas soperas de nesquik sabor fresa
- 2 " de leche o nata (opcional)
-Batir la mantequilla ablandada (no fundida) con varillas eléctricas y la leche, bajar la velocidad e ir añadiendo el azúcar poco a poco ya que forma una nube de polvo. Subir de nuevo la velocidad y batir unos 4 ó 5 minutos.
-Vereis que se va blanqueando y se queda muy suave.
-Añadir el nesquik de fresa y batir un poco más hasta que este integrado todo.
-Poner la crema en una manga pastelera con boquilla estrellada o 1M. Trazar una rosa, un cucurucho o unos picos.
Nota: El azúcar glas no sirve hecho en casa, Tiene que ser uno especial y muy fino. A mi me funciona bastante bien el azúcar glas de la marca Azucarera.
Molt bonics aquests cup-cakes. Es veuen perfectes! Ara mateix me'n menjaria una amb el cafè que m'estic prenent ;-)
ResponderEliminarque bonitos y ricos! buena combinación :)
ResponderEliminarGracias Sabina, un saludo.
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