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lunes, 16 de diciembre de 2013

Fiambre de cordero y sobrasada

  Rollitos de cordero. Otro de mis experimentos con final feliz.

Ingredientes:

1 kg. de carne de cordero picada


1 sobre para crema de champiñones

1 huevo grande

150 gr. de sobrasada

especias de azafrán




                                                       

 -La elaboración es la misma que en la receta "Fiambre de carne".
 -Cuando tengáis la carne mezclada con el sobre de crema de champiñones y el huevo, añadir el azafrán. Si es posible que sea en polvo, si no podéis conseguirlo, tostar un poco el azafrán (con cuidado de no quemarlo y picarlo muy menudo). Yo compro unos sobrecitos especiales que se hacen en mi pueblo.
 -Con la sobrasada, hacer bolitas del tamaño de una canica.
 -Coger una parte de la carne, aplanarla un poco y poner las bolitas repartidas  y cerrar con la misma carne. 
 -Enrollar con el film como se indica aquí.
 -Poner en una fuente de horno con un poco de vino blanco y dos hojitas de laurel.
 -Meter en el horno a 200º C. 45 minutos.
Si usáis papel fiim normal, os saldrán tres rollitos. El industrial es más grande y se pueden envolver dos.
 -Cuando este tibio, quitar el film.
 -Se puede comer frío sobre una rebanadita de pan tostado o simplemente solo. De cualquier manera, es un delicioso tentempié.
 -Las patatas de guarnición las encontrareis aquí.
 -En ningún caso hay que  pinchar el film mientras cuece. Podéis darle la vuelta a media cocción.


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