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miércoles, 29 de enero de 2014

Lengua con alcaparras


  Ingredientes:

Una lengua de ternera                     
2 zanahorias                                    
2 cebollas 
2 ó 3 dientes de ajo                  
1 tomate o tomate triturado
medio pimiento verde
1 cucharada de harina
vino blanco
alcaparras
2 hojas de laurel





  -Limpiar la lengua bajo el grifo. En una olla, poner una zanahoria, un trozo de cebolla, apio si lo tenéis, 3 bolitas de pimienta negra, 2 clavos de olor, una hoja de laurel, sal y la lengua. Cubrir de agua fría y poner al fuego hasta que este tierna, (una hora y media aproximadamente).
 -Pinchar y cuando esté tierna, la sacamos y dejamos enfriar. Guardar el caldo.
 -Pelar la lengua. Vereis que está recubierta de una especie de piel gruesa.
 -Cortarla a rodajas del grosor que queráis y un poco al bies. Reservar.
 -En una cazuela con aceite, pochar la cebolla, añadir el pimiento verde y la zanahoria, todo cortado. Da igual como lo cortéis, luego va triturado. por ultimo el tomate y la otra hoja de laurel.    Cocer suavemente.
 -Cuando lo tengamos confitado, añadir la cucharada de harina, remover para que se cuezca un poco y no se peque. Tener el caldo a mano e ir añadiéndolo al sofrito de cazo en cazo hasta que tengamos una salsita no muy espesa.
 -Dejar cocer unos 8 ó 9 minutos, sacar la hoja de laurel y triturar.
 -En otra cazuela o en la misma si habéis sacado la salsa, colocar las rodajas de lengua. Pasar la salsa por un colador fino o un chino sobre la lengua.
 -Echar un generoso chorro de vino blanco y dejar 10 minutos a fuego lento. Si veis que se espesa demasiado, ir añadiendo caldo de hervir la lengua.
 -Remover suavemente de vez en cuando para que no se pegue. Rectificar de sal.
 -Un poco antes de apartar del fuego, echar un puñado de alcaparras.   




 Nota: Si no os gustan las alcaparras podéis sustituirlas por champiñones o setas del tiempo.

4 comentarios:

  1. Mary
    té molt bona pinta però quan et vingui a veure no me'n facis, val???? La salsa de táperes ja m'agrada però damunt d'un altre tall ;-)

    Petó

    Blanca

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    Respuestas
    1. interesante receta, y completamente sin sal.

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    2. No et procupis Blanca, per tu faré el que vulgis.

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    3. Muy observador "anónimo", La sal es opcional, hay personas que no pueden comer salado.
      De todas formas, grácias, lo rectifico enseguida.

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