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viernes, 17 de octubre de 2014

Boniatos fritos con sobrasada


 Son muy fáciles de preparar y están riquisimos.

 Ingredientes:

Boniatos

aceite vegetal o manteca de cerdo 

sobrasada











 - A mi padre le encantaba comerlos fritos con manteca de cerdo, pero a mi me parece que con aceite no son tan pesados. La sobrasada ya suelta bastante grasa y con un poco de aceite, se pueden confitar perfectamente.

Es muy importante elegir los boniatos que sean dulces, de un color amarillo por dentro (no naranja).

Limpiar un poco bajo el grifo los boniatos para quitarles la tierra. No es necesario esmerarse mucho ya que se han de pelar.

Una vez limpios, cortarlos en rodajas de 1 cm. más o menos. Pelarlos y ahora si, limpiarlos bien con agua. 
 -Poner en la sartén el aceite y las rodajas escurridas. Fuego bastante lento. Cuando veáis que están a medio hacer, darles la vuelta con cuidado para que no se rompan.
Añadir un trozo de sobrasada para cada comensal y acabar de cocer.

Puntos a tener en cuenta:

1-Aparte de que los boniatos sean dulces NO hay que poner sal.   
2-La sobrasada no debe estar curada, cuanto más fresca mejor. 
3-Es muy importante que se confiten sin freír a fuego muy suave y tapados.

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