-Estas galletas las hice el año pasado, pero no publique la receta. Todavía os da tiempo a prepararlas para la noche terrorífica de Halloween.
Ingredientes:
450 gr. de harina
200 gr. de azúcar
200 gr. de manteca de cerdo 
1 cucharadita rasa de bicarbonato
aroma de vainilla o limón
2 ó 3 cucharadas de leche 
 -Mezclamos todos los ingredientes a temperatura ambiente hasta formar una masa lisa y no muy blanda.
 -Si hace falta, podéis añadir un poquito más de leche.
 -Esta masa es muy fácil de preparar, solo hay que jugar un poco con los ingredientes para que la masa sea manejable y no se rompa. 
 -Poner un trozo de masa entre dos plásticos (o dos papeles de horno y aplanar con el rodillo hasta que tenga 1/2 cm. de grosor.  Colocar en una placa de horno con papel de hornear.
 -Cortar con corta pastas redondo o si tenéis con forma de telaraña mejor.
 -Yo no tenia cortadores especiales y me lo monte como pude. Cuando no tengo lo que necesito, siempre me las apaño con cualquier idea que me viene a la cabeza al momento. Y aquí veis el resultado. (Foto abajo)
 -Tener el horno precalentado a 180º C. y hornear entre 12 y 15 minutos.
 -que quedar ligeramente doraditas.
 -Dejarlas enfriar por completo en la misma placa, si las tocáis en caliente se romperán ya que hasta que no han enfriado no se ponen fuertes.
 -Para el adorno podéis usar una glasa o chocolate blanco y teñir la mitad de blanco y el resto de negro. 
 -Con una boquilla fina hacer los bordes de las galletas y dejar que endurezca. Luego acabáis de llenar el centro, hacer unos círculos con el otro color y enseguida marcáis las rayas con un palillo o palito de el centro hacia fuera.
 -Tenéis que hacerlo una a una, si se secan no se formara la tela de araña. 


No hay comentarios:
Publicar un comentario