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lunes, 12 de enero de 2015

Brownie

 -Hay miles de recetas para hacer un buen brownie aunque uno de los mitos dice que la original, es que un pastelero añadió por error, chocolate fundido a una masa de galletas.
 -Después de muchisimos intentos he creado mi propio brownie, quitando y añadiendo a mi antojo los ingredientes principales.
 -No le pongo nueces, ni ningún fruto seco, me molestan los tropezones y así puedo saborear mejor su aroma y textura.


Ingredientes:

150 gr. mantequilla
140 gr. chocolate negro
100 gr. azúcar
100 gr. harina
1 cucharadita levadura en polvo
4 huevos
30 gr. amaretto, ron, brandy, licor de naranja etc...
vainilla
70 gr. nueces (opcional)






 -Fundir el chocolate troceado con la mantequilla al baño maría o en el micro. Remover hasta que no queden grumos y añadir el licor. Mezclar hasta que se incorpore y quede brillante y suave. Dejar atemperar.
 -En un bol y con varillas eléctricas si es posible, batir los huevos con el azúcar y la vainilla.
 -Echar el chocolate fundido, despacio y sin dejar de batir.
 -Añadir la harina tamizada con la levadura  poco a poco, con la velocidad al mínimo porque levanta una polvareda y os quedará la cocina hecha un desastre...
 -Tendremos preparado un molde engrasado con mantequilla, (los de aluminio de usar y tirar van muy bien) y el horno precalentado a 180º C.
 -Volcar la masa en el molde y meterlo en el horno entre 25 y 30 minutos, dependiendo de lo alto que sea. Ejemplo:
 -Molde más grande = a brownie más bajito, 20/25 minutos de cocción.
 -Molde más pequeño = a brownie más alto, 25/30 minutos de cocción.




 -Si pincháis con un palito, siempre os saldrá pringado, no es que este crudo, es que la mantequilla y el chocolate no se pone fuerte hasta que se enfría. No debéis de tener el brownie en el horno más de la cuenta o se resecará

 NOTA: El chocolate tiene que ser de buena calidad, eso no significa "caro". En los supermercados venden chocolates buenísimos al alcance de cualquier bolsillo.
También hay que usar mantequilla, no margarina.

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