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domingo, 18 de enero de 2015

Tarta de limón (Lemon pie)




                                                       INGREDIENTES:

             Para el relleno:                                                              Para la base:

  120 gr. zumo de limón                                                  250 gr. de galleta maría
  4 huevos (solo la yema)                                               100 gr. mantequilla pomada
  1 lata de leche condensada
  cascara de limón rallada                                              Merengue (receta aquí)

 -Empezaremos por picar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida.
 -Forrar la base de un molde + 1 cm. del lateral. Con el culo de un vaso o una cuchara, vais apretando la masa de galletas hasta que quede bien prensada.
 -Lo ponéis 10 minutos en el horno a 180º C . Dejar enfriar mientras preparamos el relleno.





















 -En un cuenco ponéis las yemas, (reservando las claras). Añadir la leche condensada, el zumo y ralladuras de limón y remover a mano, con batidora eléctrica o varillas.
 -Cuando este cremoso y sin grumos lo volcáis sobre la masa de galletas y lo volvéis a poner en el horno unos 15 minutos.
 -Dejar enfriar y guardar en el frigorífico.
 -Montar las claras según la receta indicada mas arriba. Poner el merengue en una manga pastelera con una boquilla dentada y adornar la tarta poniendo el merengue por encima.




 -Si queréis quemar un poco el merengue lo ponéis en el horno (solo para gratinar) hasta que tome color o lo quemáis ligeramente con un soplete.



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