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miércoles, 11 de febrero de 2015

Crema de mantequilla (buttercream)

 -Con esta crema base, podréis obtener infinidad de colores y sabores para rellenar o adornar tartas,  pasteles, cupcakes y demás...


Ingredientes:

250 gr. de mantequilla

250 gr. de azúcar glas

2 cucharadas de leche


Sabores y colores:

colorantes alimentarios

aromas




 -Es muy importante que la mantequilla tenga la textura pomada y que el azúcar glas sea muy fino. No sirve el hecho en casa. (A mi me funciona bastante bien la marca de azucarera española)
 -Ponemos la mantequilla pomada en el bol y con las varillas vamos batiendo hasta que tenga una textura suave. 
 -Ir añadiendo el azucar muy despacio y sin dejar de batir. (Es importante tener una batidora eléctrica).
 -Tendréis que hacerlo con cuidado porque levanta una polvareda que se queda toda la cocina blanca.
 -Cuando este mezclado, subir la velocidad y batir unos 4 ó 5 minutos. Viereis que va montando y al mismo tiempo cada vez esta más suave. 
 -Si no la vais a usar enseguida, taparla hermeticamente y guardar en el frigorífico. Se pondrá muy dura y tendréis que dejarla un rato fuera y volver a batir un poco antes de usar.

  Sabores y colores:

 -Como veis en la foto de abajo, cada color es un sabor que podéis poner a vuestro gusto. 



 -El verde con aroma de menta y colorante verde.
 -El rojo puede ser de diferentes sabores, fresa, frambuesa, sandía, chicle etc...
 -El blanco puede ser natural, de mantequilla, de anís, vainilla, manzana...
 -Para el chocolate, añadir nocilla o chocolate fundido tibio.                                           
 -Igual con el dulce de leche o caramelo (TOFEE) y así vais combinando como os apetezca.



Buttercream de naranja


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