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viernes, 18 de diciembre de 2015

Vieiras rellenas

(Con bechamel de marisco)


 -Parece una receta un poco complicada, pero es muy fácil y podéis  prepararlas con antelación, congelarlas y gratinar a la hora de servir. 



   Ingredientes:

  4 vieiras
 1-1/2 cebolla
 8/10 gambas
 1 colita de rape
 1 cangrejo o nécora
 1 cucharada colmada de harina  de  maíz
 ajo y perejil picado
 sal y pimienta
 queso rallado para gratinar

 






 -Limpiar las vieiras y cortarlas si son muy grandes. Pelar las gambas resenvando las cabezas.  -Quitar la espina al rape y cortarlo nenudito, guardar la espina.
 -Poner una sartén al fuego con un poco de aceite. Cortar las cabezas de las gambas con unas tijeras, a lo largo, el cangrejo también partirlo y ponerlo en la sartén. Dejar que se dore sin que se queme. 

 -Sacarlo de la sartén y ponerlo en una olla que tendremos al fuego con un litro de agua hirviendo. Añadir la espina del rape y dejar hervir 20 minutos a fuego suave. Triturarlo todo con el "minipimer" y pasarlo por un chino o colador muy fino. Reservar.
 -En la misma sartén, con un poco de aceite limpio, pondremos una cebolla picada menuda, dejar que se ablande y añadimos las colas de las gambas cortadas en 4 ó 5 trozos cada una, el rape y las vieiras. Saltear, añadir sal y pimienta y un pellizco de ajo y perejil. Sacar del fuego y llenar las conchas de vieiras. Reservar.


 -En la misma sartén, poner la media cebolla cortada finamente y la dorareis. Añadir la harina y tostáis un poco (no mucho que se quema), añadir seguidamente un poco de caldo y remover con una varilla, ir añadiendo caldo hasta que vaya espesando y tengáis una bechamel a vuestro gusto. (Antes de que espese, le pasáis el "minipimer", así evitareis que tenga grumos. No os olvidéis de salpimentar.
 -Cubrir las vieiras con la bechamel, espolvorear con queso rallado, ajo y perejil. 
 -Gratinar unos minutos al horno. 








 -Podéis congelarlas y gratinar antes de servir.


Con esta receta participo en  "El reto de la Marquesa de Parabere"



8 comentarios:

  1. Hola, te dejo el recopilatorio donde he incluido tu receta veo, que no has puesto el logo del reto, a ver si lo puedes poner. Gracias.
    http://retomarquesaparaberes.blogspot.com.es/2015/12/reto-especial-navidad-18-de-diciembre.html

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  2. Bienvenida al reto, espero que te quedes mucho tiempo, me encanta tu receta y me la guardo. Un abrazo

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    1. Catina, soy novata en eso de participar en retos y todavia me lio un poco. Espero poder estar a la altura de la "Duquesa".

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  3. Que bonitas te han salido, da lastima comerlas.
    Felices fiestas.
    Besos.

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  4. Gracias Elvira, Felices Fiestas a ti también, y no te de lástima comerlas, que están riquisimas...!!!

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  5. Te ha quedado de lujo. Apetece comérselas ya. me quedo como seguidora de tu blog. Felices fiestas. Besos

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