Páginas

domingo, 26 de enero de 2020

Sol de hojaldre y crema de cacao


 -Este sol de hojaldre sirve tanto para un roto como para un descosido. No se si se dice así exactamente pero quiero decir que es una merienda, postre o bocado que va bien a cualquier hora y se prepara en un santiamén.
 -Va el Reto #Asaltablogs del primer mes del año. En este caso la asaltada ha sido Maribel del blog Picoteando ideas, que tiene toda clase de recetas a cual más buena.
 -Mi propósito era poner otra receta pero no me dió el resultado que esperaba y como esperé a última hora, pues tuve que buscar algo muy fácil y rápido para llegar a tiempo de programar, (lo siento, Maribel 😢).  -No por eso deja de ser una buena opción y además estaba en mi lista de "pendientes por hacer". Así que he matado dos pájaros de un tiro.



  
           Ingredientes: 

2 planchas de hojaldre redondas

3 ó 4 cucharadas de crema de cacao           
1 huevo batido para pintar











 -La masa de hojaldre la compré del super, no tengo paciencia suficiente para hacerla yo misma. Aclarado este punto, vamos a preparar el sol.
 -Colocamos una plancha de hojaldre sobre la placa de horno sin quitar el papel donde viene envuelta. Ponemos dos o tres cucharadas de crema de cacao (poner la cantidad deseada) y con una espátula la vamos extendiendo por toda la masa, dejando 1 cm. en el borde. Pincelamos el borde sin crema de cacao con un poco de huevo batido.
 -Colocamos con cuidado la otra plancha encima y ponemos en el centro una taza o un vaso. Pegamos los bordes sin apretar demasiado y hacemos unos cortes desde la taza hasta el borde. Si empezamos con 4 cortes en forma de cruz, luego nos será más fácil hacer el resto más igualados.





 -A mi me salieron 24 trozos pero podéis hace menos o más, depende de cuanto tiempo tengáis para jugar con los rayos del sol.
 -Después iremos cogiendo un trozo en cada mano y le damos dos vueltas hacia dentro. (Ver foto ⤊)
Seguimos hasta terminar.





 -No se si se ve bien en las fotos, se me olvidó hacerlas mientras iba doblando. 
 -Pintar con huevo batido y poner en el horno precalentado a 180º C entre 15 y 20 minutos, dependiendo de cada horno.






 -Como veis queda un sol precioso y nadie podrá resistirse a probar un trocito. 
 -La receta de Maribel la podéis ver AQUI.










14 comentarios:

  1. Sí, tienes toda la razón sirve para cualquier ocasión, además tiene una pinta genial, es muy agradable y apetecible a la vista. Saludos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una receta fácil pero a mi el hojaldre y el chocolate se me resiste, estoy contenta con el resultado.
      Gracias por tu comentario, besos.

      Eliminar
  2. Que bueno están los dulces de hojaldre y con ese relleno es para comerse todo el sol uno solito jejeje. Buen asalto! Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Recién sacado del horno cuando esta muy crujiente, es un tentación que no se puede resistir. Besos

      Eliminar
  3. Te ha quedado de lujo y esta muy bien explicada con las fotografías. Enhorabuena por tu robo, un abrazo!

    ResponderEliminar
  4. Te a quedado mas que perfecta y rica rica.Bs y buenas noches.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Doris, por ser la primera vez no me ha quedado mal del todo.
      Besos.

      Eliminar
  5. Pero comoe me gusta esta receta, queda tan bonita y tan rica.
    Un paso a paso estupendo, muy bien explicado.
    Mira por donde al fallarte la primera receta, se comierón un sol dulce tan bueno.
    Felicidades por el asalto. Bs

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado super bonita y mira que así matas dos pájaros de un tiro como me pasa a mi algunas veces mejor que mejor.
    Un estupendo reto cielo
    besitos mil

    ResponderEliminar
  7. te ha quedado precioso y es un salva vidas total! más de una vez lo he preparado a toda pastilla cuando los ñiños traen amiguitos!
    un beso

    ResponderEliminar
  8. cualquier excusa es buena para combinar hojaldre y chocolate jejejje delicioso asalto, feliz domingo, bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tengo un montón de recetas con hojaldre y chocolate pero son dos de los ingredientes con los que peor nos llevamos, no son mi fuerte pero yo sigo!
      Un beso

      Eliminar
  9. Te ha quedado muy bonito, se nota que lo has preparado con mimo, relleno de chocolate, tiene que estar riquísimo. Besitos itos

    ResponderEliminar
  10. Un hojaldre que queda estupendo y gusta tanto a niños como a mayores

    ResponderEliminar