Páginas

sábado, 28 de octubre de 2017

Larvas y gusanos (Halloween 2017)

Halloween 2017


¿A quien no le apetecen unas larvas o gusanos para este Halloween? 💀😝

  Ingredientes:

  300 gr. de harina

  100 gr. de azúcar glas

  140 gr. mantequilla

  aroma de limón o vainilla

  azúcar para rebozar (opcional) 

  1 peine de púas largas




 -En un bol mezclamos todos los ingredientes con la mantequilla a temperatura ambiente.
 -Sacamos del bol y amasamos sobre la mesa hasta conseguir una masa fina y que no se pegue.
 -Hacemos una bola y dejamos una media hora en el frigorífico envuelta en papel film o metida en una bolsa para bocadillos. 
 -Sacamos la masa de la nevera y hacemos porciones de unos 25 gr. más o menos.
 -En la foto (abajo) veréis el paso a paso para que os hagáis una idea de como se hacen los gusanos.



  
-Cogemos una porción de masa y la aplanamos. colocamos sobre el peine de púas y apretamos un poco para que se marquen bien las rayas. Si apretáis demasiado, la masa os saldrá por el otro lado de las púas y se romperá al enrollar. 
 -Empezamos enrollando desde el mango y al llegar al final, con el dedo, mojamos la masa con un poco de agua par que no se desenrolle al cocer.
 -Si se os pega la masa al peine, poner un poco de harina entre las púas.



  
 -Si le dais un poco de curva en algunas larvas, tendrán un aspecto más asqueroso y parecerá que se están revolviendo vivas.
 -Podéis rebozarlas en azúcar grano antes de hornear y las vais colocando en una placa forrada con papel de horno.
 -Guardar en el frigorífico unos 10 ó 12 minutos, lo que tarda en precalentarse el horno. Meter la placa en el horno a 200º C. de 12 a 15 minutos. 





 -Mirad que monada!! ¿A que no son tan asquerosos como parecen?... incluso da pena comerlos.
 -Además podéis decorarlos a vuestro gusto, ya sea con chocolate o sin el, están de muerte.
 




                        ¡¡Pasad un terrorífico y asqueroso Halloween!! 






No hay comentarios:

Publicar un comentario