-El tiempo pasa muy deprisa y poco a poco voy notando el peso de los años pero es algo que no me quita el sueño porque cada día aprendo cosas nuevas; disfruto muchísimo preparando platos que nunca había comido y mucho menos cocinado.
-Digo que el tiempo vuela porque ya estoy publicando otra receta del #Retoasaltablogs, esta vez el robo ha sido en el blog de Rebeca con un delicioso Risotto de champiñones con cebolla y ajo negro. -He hecho unos ligeros cambios pero más rico no podía estar.
300 gr. de arroz
300 gr. de setas variadas
1 diente de ajo
1 cebolla morada (o normal)
4 dientes de ajo negro
40 gr. de parmesano en polvo
900 ml. caldo de verdura
pimienta negra
sal y aceite de oliva
-En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva, picamos finamente la cebolla y el ajo y rehogamos a fuego suave con un poco de sal.
-Ponemos el caldo al fuego, calentamos y mantenemos caliente mientras vamos cocinando el arroz.
-Cuando la cebolla este pochada, añadimos los ajos negros picaditos. Removemos y añadimos las setas. Yo puse champiñones laminados finamente, setas shitake y níscalos que tengo congelados de la ultima recolección.
-Ir sofriendo y cuando veáis que ya están en su punto, echamos el arroz; removemos para que se mezclen los sabores y añadimos un cazo del caldo y la pimienta negra molida.
-Cocinar a fuego suave y cuando se haya evaporado el caldo, añadimos otro cazo. Hay que ir removiendo para que el arroz suelte el almidón.
-Cuando veáis que el arroz está en su punto (dependiendo del arroz que uséis, tardará entre 15 y 22 minutos), echamos el queso y removemos hasta que se mezcle todo.
-Servir espolvoreado de perejil o cebollino picado por encima.
-Se puede servir directamente en el plato, pero tenia este molde de emplatar sin estrenar y me ha hecho ilusión usarlo, que para eso lo compré ¿no?.
-El caldo si no hace falta no hay que ponerlo todo, en los ingredientes he puesto cantidad suficiente para que no falte. Si os sobra, podéis congelarlo para otra ocasión.
-Nunca había probado ninguna clase de risotto y ahora me pregunto como he podido vivir sin él.
A mi hija le gusta el arroz de todas las maneras, porbaremos con un rissoto como este a ver que tal 😋
ResponderEliminarYo ya me comí el arroz, pero ahora me comeria un buen trozo de tu focaccia de tomatitos. ¡Que buena pinta tiene!
EliminarUn beso.
Me encanta el arroz y el tuyo tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarGracias María, tu pan de molde, por el corte que se ve tiene que estar riquísimo!
EliminarUn beso.
Mmmmm que pintaza más tremenda tiene ese risotto... me ha encantado, y elajo negro le da un toque genial.
ResponderEliminarCierto Ana, me sorprendió el sabor que le da el ajo. No soy muy de verduras pero de vez en cuando hay que evitar tanta salsa. Tendré que provar tus hamburguesas veganas, se ven muy ricas!!
EliminarUn abrazo.
Este arroz tiene que estar estupendo, me encanta la presentación. Besos
ResponderEliminarGracias Vanessa, este arroz ya se queda en "favoritos" para siempre.
EliminarUn beso
Qué bueno y tan chulo que te ha quedado.
ResponderEliminarUn buen asalto!
Mañana pienso repetir, con eso te lo digo todo. Un abrazo
EliminarYa te digo que el tiempo vuela, cuando me quiera dar cuenta estamos asaltando de nuevo, de momento disfruto un ratito leyendo tu asalto y viendo este arroz que tiene una pinta de "por favor estoy babeando" que rico, perfecto asalto, besos
ResponderEliminarA punto de asaltar otra vez y yo todavía contestando a vuestros comentarios. Muchas gracias Bea, un besito.
EliminarUso mucho el ajo negro y me encanta el toque que da a los platos. Te ha quedado un risotto espectacular y la presentación divina.
ResponderEliminarBss
Elena
Hola Elena, yo lo tenía desde hace unos meses y no sabía cómo usarlo. Lo probé en crudo y no me gustó el sabor pero con el risotto estaba riquísimo... Un beso
Eliminarque pintaza tiene ese risotto, tengo dos ajos negros por la despensa y ya sé como les voy a dar salida, gracias
ResponderEliminarun besote
Si no lo has hecho nunca, te sorprenderá el sabor que le da el ajo negro. Un gran descubrimiento por mi parte.
EliminarBesos
El risotto tiene ese problema, sí, cuando lo pruebas no puedes vivir sin él. A mi me encanta en todas sus variantes :) El tuyo tiene buenísima pinta.
ResponderEliminarY como consejo, si al final del todo pones una nuez de mantequilla para "mantecar" el risotto, te quedará alucinante.
¡Un saludo!
Si, la receta de Rebeca llevaba una nuez de mantequilla pero como vi que estaba bastante meloso, decidí no ponerla.
EliminarUn beso!
Que maravilla de arroz, su sabor tiene que ser espectacular....y la presentación me encanta!!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!
Un bst.
Pues si, Mavi, estaba riquísimo y la presentación fué lo más fácil. 😂😂
EliminarUn abrazo!!
Que estupenda receta y que color a campo tiene el risotto. Imagino el sabor y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBss
Hola Rosalía, las setas que le puse le dieron un sabor expectacular.Creo que a más variedad de setas, más sabor.
EliminarUn abrazo!!
I tant que vola el temps! Fa més de dos mesos de Nadal, sembla impossible :-(
ResponderEliminarPero si es té bon ànim i ganes d'aprendre i fer noves coses no està tan malament. El risotto de bolets és dels meus preferits. Es que els bolets m'encanten!!!
Un petó guapa i fins aviat
Blanca
Avam si es ver qué un día es poden veura en persona!!
EliminarUna besada ben forta!!
Qué risotto tan rico con esos sabores tan auténticos. El ajo negro y las setas me conquistan.
ResponderEliminarPues no puedes dejar de hacer este risotto, verás como te sorprende.
EliminarUn saludo!
Me chiflan los risotto y este tiene una pinta espectacular! Mmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarHola Maggie, este ha sido mi primer risotto y no pienso dejar de cocinarlo. Me encantó!
EliminarUn saludo.
Pues también me preguntaría como nunca he preparado risotto con lo espectacular que se ve este plato, un asalto de lujo, guardadito queda. Estupendo asalto!
ResponderEliminarun abrazo
Gracias Natalia, está mal que lo diga yo pero me quedó de concurso.
EliminarUn beso.
Nunca he hecho un risotto y con este receta me entran muchas ganas de prepararlo. Buen asalto!!!
ResponderEliminarBesitos itos
Pues ya estás tardando, te encantará y seguro que repites.
ResponderEliminarUn beso Ro.