jueves, 22 de febrero de 2018
Vasitos de mango y fresa
-Estos vasitos podéis prepararlos el mismo día o con antelación y congelarlos. La base se puede variar a gusto cada uno y la crema de frutas también.
-En este caso hice de mango y de fresa. El tener las diferentes salsas de frutas (Coulis) preparadas y congeladas tiene sus ventajas. Aprovecho las frutas de temporada y así puedo disponer de las mejores salsas, fresas, naranjas, melocotones, ciruelas, moras etc, etc...
Ingredientes para la mousse:
400 gr. nata para montar
250 gr. de mascarpone
100 gr. azúcar
Para la base:
100 gr. galletas
50 gr. avellanas trituradas
1 cucharada colmada de cacao
30 gr. mantequilla derretida
Para el coulis:
300 gr. de mango fresco o congelado
2 cucharadas de azúcar
1 chorrito de agua
-En el fondo de unos vasitos pondremos la base de galletas que habremos triturado junto con las avellanas, mantequilla y cacao. No hace falta apretar, se puede quedar suelto, como terroso.
-Montar la nata echando el azúcar poco a poco, cuando esté, añadir el queso mascarpone y seguir montando hasta obtener una crema consistente.
-Para hacer el coulis o salsa de fruta, encontrareis como prepararlo AQUÍ.
-Con una manga pastelera vamos llenando los vasitos hasta la mitad (a mi me salieron 10).
-ponemos un par de cucharadas de la salsa de frutas elegida, en este caso, coulis de mango y de fresa.
-Dejar en el frigorífico hasta la que se vaya a consumir. Tapar los vasitos con un papel film para que no absorban ningún olor de la nevera.
-Se guardan varios días en frío o podéis congelarlos pero siempre tapados.
-Adornar con unas hojitas de menta fresca o un falso caviar de alguna otra fruta.
-La suave mousse de mascarpone junto con el cacao y avellanas de la base y la salsa dulce de la fruta, hacen que a cada bocado sientas una explosión de sabores en la boca.
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