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jueves, 22 de febrero de 2018

Vasitos de mango y fresa


 -Estos vasitos podéis prepararlos el mismo día o con antelación y congelarlos. La base se puede variar a gusto cada uno y la crema de frutas también. 
 -En este caso hice de mango y de fresa. El tener las diferentes salsas de frutas (Coulis) preparadas y congeladas tiene sus ventajas. Aprovecho las frutas de temporada y así puedo disponer de las mejores salsas, fresas, naranjas, melocotones, ciruelas, moras etc, etc...



  Ingredientes para la mousse:

 400 gr. nata para montar
 250 gr. de mascarpone
 100 gr. azúcar

  Para la base:

 100 gr. galletas
 50 gr. avellanas trituradas
 1 cucharada colmada de cacao
 30 gr. mantequilla derretida

  Para el coulis:

 300 gr. de mango fresco o congelado
 2 cucharadas de azúcar
 1 chorrito de agua






 -En el fondo de unos vasitos pondremos la base de galletas que habremos triturado junto con las avellanas, mantequilla y cacao. No hace falta apretar, se puede quedar suelto, como terroso.
 -Montar la nata echando el azúcar poco a poco, cuando esté, añadir el queso mascarpone y seguir montando hasta obtener una crema consistente. 
 -Para hacer el coulis o salsa de fruta, encontrareis como prepararlo AQUÍ.
 







 -Con una manga pastelera vamos llenando los vasitos hasta la mitad (a mi me salieron 10).
 -ponemos un par de cucharadas de la salsa de frutas elegida, en  este caso, coulis de mango y de fresa.
 -Dejar en el frigorífico hasta la que se vaya a consumir. Tapar los vasitos con un papel film para que no absorban ningún olor de la nevera.
 -Se guardan varios días en frío o podéis congelarlos pero siempre tapados.





  
 -Adornar con unas hojitas de menta fresca o un falso caviar de alguna otra fruta.
 -La suave mousse de mascarpone junto con el cacao y avellanas de la base y la salsa dulce de la fruta, hacen que a cada bocado sientas una explosión de sabores en la boca.




 

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