Páginas

jueves, 30 de mayo de 2013

Confits de Sant Joan


Confites típicos de Ciutadella de Menorca que se dan a los "Caixers i cavallers" en el convite del "Caixer senyor",durante las Fiestas de Sant Joan en Ciutadella.
                                                                                          



                                                                   Ingredientes:

                                                       400 grs. de azúcar glas muy fina
 

                                                      1 clara de huevo (35/40 grs.)
 

                                                      unas gotas de aromas varios
 

                                                      colorantes alimentarios



 -Mezclar la clara con el azúcar, si la clara es grande se añadirá un poco de azúcar.
 -Cuando tengamos una pasta manejable, la separamos en cuantas partes como colores y sabores queramos.
 -Osea, una parte blanca con un par de gotas de anís. A las demás les iremos poniendo los colorantes y aromas: amarillo aroma de limón, rojo aroma de fresa, verde aroma de menta......o como queráis combinarlo.
 -Es muy importante que las partes que no usemos, estén envueltas en film ya que se seca muy rápido.
 -Hacemos unos bastoncillos finos, con las dos manos sobre el mármol o mesa de trabajo. Los cortamos con un cuchillo afilado y los ponemos en una bandeja donde podamos removerlos, para que se sequen.  
-Pueden tardar unos días, depende del clima. Si es muy húmedo tardaran más.


2 comentarios: