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lunes, 7 de marzo de 2016

Mocadorets (Pañuelitos)

  Mocadorets de peix

 -Se llaman pañuelitos por su forma de cerrarlos con el relleno dentro. Se corta un cuadrado y se juntan las cuatro puntas, quedando una especie de fardo. (Al pañuelo, en Menorca se le llama "mocador", ya sea grande o pequeño).
 -El relleno puede ser muy variado, dulce o salado, de carne, pescado, verduras, mermeladas etc...

 -En este caso son de picadillo de atún.


  Ingredientes:

 500 gr. de harina

 120 gr. de agua

 150 gr. manteca de cerdo

 15 gr. levadura fresca

10 gr. de sal
 
  Para el relleno
  Pincha aquí: Picadillo de pescado 




   -Fundir la levadura con el agua un poco tibia, añadir la manteca a temperatura ambiente y la harina. Mezclar y amasar hasta conseguir una masa lisa y manejable. (La sal no se pondrá si hacéis un relleno dulce).
 -Dejar reposar de 5 a 10 minutos, tapada con un trapo de cocina o papel film.
 -Estirar con el rodillo un trozo de masa, lo mas fino posible, como una oblea. Podéis hacer unos cuantos cada vez o hacerlos de uno en uno.
 -Cortar cuadrados de 12 X 12 cm. con un cuchillo afilado o un cortapizzas. Yo use un cortapastas dentado.



 -Poner una cucharada de relleno en cada cuadrado, mojar el borde con agua con la yema del índice.
 -Unir las puntas en el centro y apretar los lados para que quede bien sellado. (Las motitas blancas que veis en la masa, es la sal que se está disolviendo. No me acordé y se la puse al final del amasado pero no pasa nada).




 -Pintar las pastas con huevo batido y poner en el horno a 190º C. unos 45 minutos, hasta que tengan un bonito color dorado.



 -Espero que os haya gustado esta receta, que es parecida a las empanadillas pero con una forma diferente para variar un poco.



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