Ingredientes:
Un bizcocho de 4 cm de altura (Pincha aquí)
yema pastelera (Pincha aquí)
almíbar
azúcar invertido
un vaso de licor o coñac
Preparar un almíbar con:
1 kg. de azucar
700gr. de agua
150 gr. de azúcar invertido (receta aquí)
-Poner todos los ingredientes para el almíbar al fuego. Cuando empiece a hervir, apartar del fuego y echar el coñac (o cualquier licor, ron, kirsch, etc...) generosamente. Reservar.
-Poner el bizcocho del revés en una placa o bandeja. Con una paletina, dar una capa fina de yema pastelera.
-Con un cuchillo de sierra, cortar porciones cuadradas o rectangulares.(Estas son de 5x5cm.)
-Sin separarlas, poner azúcar grano por encima y quemar. Mejor usar una plancha eléctrica, a mi el soplete no me va bien.
-Con cuidado mojar cada una de las porciones en el almíbar que estará tibio. Dejar reposar unas horas o mejor hasta el día siguiente.
-Colocar los borrachines en una cestita..... y a disfrutar!!
Juana M com fas la iema pastissera? O la compres feta?
ResponderEliminarHola Blanca: Aquí en Menorca estamos muy limitados a la hora de comprar ciertos productos o utensilios. La yema la hago en casa aunque no tengo mucha practica todavia. La que venden es en grandes cantidades para pastelerias.
ResponderEliminarProbaré de nuevo la yema pastelera y si me queda bien ya pondré la receta.