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domingo, 26 de febrero de 2017

Hojaldre de atún y huevo duro

 -Para no hacer las empanadas tan iguales, esta vez me he decidido por este enrejado de hojaldre, relleno de atún y huevo duro que tiene Elena Valdizán en su blog Mrmelada.
 -Con esta receta participo en el Reto Asaltablogs del mes de febrero. Para ver la receta original de Elena, clicar aquí.




        Ingredientes:

 1 lamina de hojaldre rectangular
 1 cebolla
 2 cucharadas tomate frito
 medio pimiento verde
 100  gr. atún (2 latas pequeñas)
 2 huevos cocidos 
 aceite de oliva
 sal
1 huevo para sellar y pintar
  






 -En una sartén ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla con un poco de sal y el pimiento, picado muy finamente. Si os gusta encontrar los trozos de cebolla y pimiento, lo picáis en trozos un poco más grandes. No deben dorarse, solo hasta que reblandezcan. Luego añadís el tomate frito y remover.
 -Apartar del fuego y poner el atún escurrido, mezclar y reservar.
 -Desenrollar el hojaldre y cortar por la mitad. Colocar la base sobre un papel de horno y poner directamente en la placa de hornear. * Si tenéis un rodillo para cortar la tapa y hacer el enrejado, hay que cortar un poco más de la mitad para la base y dejar el más pequeño para la tapa, ya que cuando esté cortada luego hay que estirarla para que se abran los cortes. Mirad la foto de abajo.






  -Si no tenéis el rodillo podéis hacer unos cortes con un cuchillo o un corta-pizzas haciendo simplemente 4 ó 5 cortes verticales. Si es este caso, debéis cortar la base y la tapa iguales.
 -Cortar los huevos duros a trocitos y mezclarlos con el atún.
 -Repartir el relleno sobre la base dejando un margen de 2 cm. para doblar.
 -Pintar los bordes con el huevo batido y colocar la tapa encima. (Os será más fácil si enrolláis el hojaldre en un rodillo).
 -Apretar los bordes para que se peguen y queden bien sellados. Doblar y luego pellizcar. (Foto arriba).




 -Con una brocha suave, pintar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 200º C. o según las instrucciones del fabricante del hojaldre.
 -Dejar hasta que se dore por encima. Yo lo tuve entre 35/40 minutos, también depende del fabricante... 😉






-He de decir que estuvo más que buena. Gracias Elena Valdizán. Pienso repetirla muchas veces más.





31 comentarios:

  1. Que bien te ha quedado la parte de arriba y además debe de estar riquísima.

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    1. Si está buena, si, y además estoy encantada con el rodillo para hacer el enrejado.
      Gracias y un saludo.

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  2. EStupenda la empanada, con el relleno de toda la vida. Yo también tengo el rodillo y la verdad que quedan preciosas las masas.
    Un asalto de 10
    Bss

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    1. Gracias Rasalía, la verdad que este relleno da para multiples elaboraciones y suele gustar a todos.
      Un beso.

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  3. Preciosa y rica a tope. Buen atraco. Besos.

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  4. !!Tus endivias con salmón si que tienen que estar ricas!!
    Un abrazo.

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  5. Qué bueno está el hojaldre, y qué versátil es. Me encantan todas las recetas que lo llevan y esta debe estar de rechupete =)
    Un besote!

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  6. Que elegante con el enrejado. Me ha encantado

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  7. Lo dicho, el hojaldre ha sido el rey! Y que cosa mas rica has preparado! Me encanta!

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  8. Más vale tarde... hasta ahora no he podido visitarte, que delicia y que gran asalto, me lo apunto entre mis pendientes, porque tiene una pinta deliciosa. Un besito enorme.

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    1. No tengo tiempo suficiente para comentar en todos los blogs, pero si me paso a ver vuestros asaltos. Tu "hummus libanés" tenia pinta de estar riquisimo.
      Un beso.

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  9. Mary, això té una pinta espectacular! Mai de la vida he fet empanada, de cap tipus. He fet pizzes i coces de recapte però empanades mai.Potser que hi hauré de posar remei, no?
    Un petonàs

    Blanca

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    1. Blanca, todo lo que te propones cocinar te queda de cine. No creo que unas simples empanadas te supongan ningún problema. Pero tienes que probarlas porque están riquisimas!!
      Una forta besada.

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    2. Blanca, todo lo que te propones cocinar te queda de cine. No creo que unas simples empanadas te supongan ningún problema. Pero tienes que probarlas porque están riquisimas!!
      Una forta besada.

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  10. Quien puede resistirse a una deliciosa empanada? Yo desde luego no! Jejeje
    Besos

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    1. Eso es lo que tienen Toñi, que siempre están buenas

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  11. Te ha quedado una presentación súper bonita y a demás tiene que estar riquísimo, cuando lo vuelvas a preparar me apunto a comer ;)

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    1. Gracias. Puedes venir a catar cuando quieras pero tendrás que cruzar el charco Mediterráneo. 😁

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  12. He estado a punto de comprar una lámina de masa de empanada. Y al ver la tuya, me han entrado nuevas ganas!!! Que rica!!

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    1. Pues tienes que hacerla porque te va a encantar. Un beso

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  13. Qué bueno!! Si es que el hojaldre es una maravilla, lo mismo te saca de un aprieto dulce que de uno salado. Esta receta me ha recordado que hace mucho que no hago empanada de atún con hojaldre, con lo que nos gusta en casa...
    Genial asalto!! Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

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    1. Tienes toda la razón Iratxe, con el hojaldre tiene otro sabor y esas láminas que ya vienen preparadas te facilitan mucho la preparación. 😘😘

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  14. Te ha quedado perfecta por fuera y deliciosa por dentro, me encanta!!
    Buen asalto!!
    Un bst.

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    1. Estaba riquísima de verdad y el enrejado le da un toque especial. 😘😘

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  15. Que buenooo y rápido. tengo que comprarme ese rodillo. kissess

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    1. Comprarlo porque te va a servir para muchas cosas y solo cuesta tres o cuatro euros. Un beso.

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  16. Menuda pinta! Te ha quedado de lujo, me encanta el enrejado que has hecho en el hojaldre. Bonito y rico!!
    Un besote y gracias por tu asalto!

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    1. Las gracias a ti por la receta, que sepas que seguiré entrando en tu cocina. Besos.

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