-Con esta receta participo en el Reto Asaltablogs del mes de febrero. Para ver la receta original de Elena, clicar aquí.
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre rectangular
1 cebolla
2 cucharadas tomate frito
medio pimiento verde
100 gr. atún (2 latas pequeñas)
2 huevos cocidos
aceite de oliva
sal
1 huevo para sellar y pintar
-En una sartén ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla con un poco de sal y el pimiento, picado muy finamente. Si os gusta encontrar los trozos de cebolla y pimiento, lo picáis en trozos un poco más grandes. No deben dorarse, solo hasta que reblandezcan. Luego añadís el tomate frito y remover.
-Apartar del fuego y poner el atún escurrido, mezclar y reservar.
-Desenrollar el hojaldre y cortar por la mitad. Colocar la base sobre un papel de horno y poner directamente en la placa de hornear. * Si tenéis un rodillo para cortar la tapa y hacer el enrejado, hay que cortar un poco más de la mitad para la base y dejar el más pequeño para la tapa, ya que cuando esté cortada luego hay que estirarla para que se abran los cortes. Mirad la foto de abajo.
-Si no tenéis el rodillo podéis hacer unos cortes con un cuchillo o un corta-pizzas haciendo simplemente 4 ó 5 cortes verticales. Si es este caso, debéis cortar la base y la tapa iguales.
-Cortar los huevos duros a trocitos y mezclarlos con el atún.
-Repartir el relleno sobre la base dejando un margen de 2 cm. para doblar.
-Pintar los bordes con el huevo batido y colocar la tapa encima. (Os será más fácil si enrolláis el hojaldre en un rodillo).
-Apretar los bordes para que se peguen y queden bien sellados. Doblar y luego pellizcar. (Foto arriba).
-Con una brocha suave, pintar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 200º C. o según las instrucciones del fabricante del hojaldre.
-Dejar hasta que se dore por encima. Yo lo tuve entre 35/40 minutos, también depende del fabricante... 😉
-He de decir que estuvo más que buena. Gracias Elena Valdizán. Pienso repetirla muchas veces más.
Que bien te ha quedado la parte de arriba y además debe de estar riquísima.
ResponderEliminarSi está buena, si, y además estoy encantada con el rodillo para hacer el enrejado.
EliminarGracias y un saludo.
EStupenda la empanada, con el relleno de toda la vida. Yo también tengo el rodillo y la verdad que quedan preciosas las masas.
ResponderEliminarUn asalto de 10
Bss
Gracias Rasalía, la verdad que este relleno da para multiples elaboraciones y suele gustar a todos.
EliminarUn beso.
que bonita y rica seguro!!
ResponderEliminarun beso
Riquísima, Hirma. Besos
EliminarPreciosa y rica a tope. Buen atraco. Besos.
ResponderEliminar!!Tus endivias con salmón si que tienen que estar ricas!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué bueno está el hojaldre, y qué versátil es. Me encantan todas las recetas que lo llevan y esta debe estar de rechupete =)
ResponderEliminarUn besote!
Muy bonita y muy rica, buen asalto.
ResponderEliminarQue elegante con el enrejado. Me ha encantado
ResponderEliminarLo dicho, el hojaldre ha sido el rey! Y que cosa mas rica has preparado! Me encanta!
ResponderEliminarMás vale tarde... hasta ahora no he podido visitarte, que delicia y que gran asalto, me lo apunto entre mis pendientes, porque tiene una pinta deliciosa. Un besito enorme.
ResponderEliminarNo tengo tiempo suficiente para comentar en todos los blogs, pero si me paso a ver vuestros asaltos. Tu "hummus libanés" tenia pinta de estar riquisimo.
EliminarUn beso.
Mary, això té una pinta espectacular! Mai de la vida he fet empanada, de cap tipus. He fet pizzes i coces de recapte però empanades mai.Potser que hi hauré de posar remei, no?
ResponderEliminarUn petonàs
Blanca
Blanca, todo lo que te propones cocinar te queda de cine. No creo que unas simples empanadas te supongan ningún problema. Pero tienes que probarlas porque están riquisimas!!
EliminarUna forta besada.
Blanca, todo lo que te propones cocinar te queda de cine. No creo que unas simples empanadas te supongan ningún problema. Pero tienes que probarlas porque están riquisimas!!
EliminarUna forta besada.
Quien puede resistirse a una deliciosa empanada? Yo desde luego no! Jejeje
ResponderEliminarBesos
Eso es lo que tienen Toñi, que siempre están buenas
EliminarTe ha quedado una presentación súper bonita y a demás tiene que estar riquísimo, cuando lo vuelvas a preparar me apunto a comer ;)
ResponderEliminarGracias. Puedes venir a catar cuando quieras pero tendrás que cruzar el charco Mediterráneo. 😁
EliminarHe estado a punto de comprar una lámina de masa de empanada. Y al ver la tuya, me han entrado nuevas ganas!!! Que rica!!
ResponderEliminarPues tienes que hacerla porque te va a encantar. Un beso
EliminarQué bueno!! Si es que el hojaldre es una maravilla, lo mismo te saca de un aprieto dulce que de uno salado. Esta receta me ha recordado que hace mucho que no hago empanada de atún con hojaldre, con lo que nos gusta en casa...
ResponderEliminarGenial asalto!! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Tienes toda la razón Iratxe, con el hojaldre tiene otro sabor y esas láminas que ya vienen preparadas te facilitan mucho la preparación. 😘😘
EliminarTe ha quedado perfecta por fuera y deliciosa por dentro, me encanta!!
ResponderEliminarBuen asalto!!
Un bst.
Estaba riquísima de verdad y el enrejado le da un toque especial. 😘😘
EliminarQue buenooo y rápido. tengo que comprarme ese rodillo. kissess
ResponderEliminarComprarlo porque te va a servir para muchas cosas y solo cuesta tres o cuatro euros. Un beso.
EliminarMenuda pinta! Te ha quedado de lujo, me encanta el enrejado que has hecho en el hojaldre. Bonito y rico!!
ResponderEliminarUn besote y gracias por tu asalto!
Las gracias a ti por la receta, que sepas que seguiré entrando en tu cocina. Besos.
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