-Tengo un montón de entradas por compartir pero el ordenador no me funciona bien, ahora tengo otro y la tabblet. Sera un virus muy contagioso ya que se han vuelto completamente locos los tres. (Cosas de la linea).
-Pero bueno, quería compartir esta tarta, cheesecake o mousse, como querais llamarlo porque me encantó.
-La vi en un blog de esos que recopilan recetas de otros blogs y a veces ponen el enlace autentico y a veces no. Este además de no tener dueño, lo hice cambiando varios ingredientes y medidas.
Ingredientes:
Base: 80 gr galletas maría
40 gr. mantequilla derretida
1 cucharada cacao en polvo
30 gr. avellanas
-Triturar las galletas con las avellanas, mezclar el cacao y la mantequilla derretida. Forrar el fondo de un molde de 18/20 cm. con la pasta de galletas.
-Dejar en le frigorífico mientras preparamos el relleno.
Relleno: 300 gr. de queso crema
125 gr. de mascarpone
125 gr. azúcar glas
15 gr. harina de maíz
4 huevos
un poco de vainilla
1 cucharadita colmada de café instantáneo
2 cucharadas colmadas de polvos para cappuccino
150 gr. de nata
-Batir el queso crema y el mascarpone, echar la harina de maiz y el azúcar, remover hasta que este todo completamente integrado.
-Añadimos los huevos uno a uno, removiendo con varillas a mano o a maquina a baja velocidad. no hay que montar, solo mezclar. Seguimos añadiendo la vainilla, el café soluble los polvos capuchinos y la nata sin montar removiendo hasta conseguir una crema suave y lisa.
-Volcar en el molde sobre las masa de galletas y llevar al horno. Cocer unos 45 minutos a 190º C.
-Apagar el horno y dejar enfriar un rato en el horno con la puerta semi-abierta.
Decoración: 150 gr queso mascarpone
1 cucharada colmada azúcar glas
25 ml. licor amaretto
-Batir el mascarpone con el azúcar y añadir el amaretto. Ha de quedar una crema suave y consistente. Poner sobre la tarta fría con una cuchara sin alisar, que queden pequeños picos.
-Podéis doblar las cantidades si queréis una tarta más grande.
-Tiene una textura y sabor muy suave y delicado. La próxima vez la tendré que hacer a tamaño gigante, todos repitieron.
¡¡Buen provecho!!
Tiene una pinta deliciosa. La hago pero ya!
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas.
Lidia
Gracias a ti por visitar mi blog, un saludo.
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