Ingredientes:
1 lata de leche condensada (390 gr.)
110 ml. zumo de limón
200 ml. nata para montar
4 hojas de gelatina neutra
100 ml. de agua
Para la base:
100 gr. galletas maría
50 gr. mantequilla
1 cucharada cacao en polvo
50 gr. de avellanas
-Triturar las galletas con las avellanas y mezclar con el cacao en polvo y la mantequilla derretida. Forrar la base de un molde de 18 /20 cm. y apretar con una cuchara o la base de un vasito hasta tener la masa de galletas repartida uniformemente. Guardar en la nevera.
-Con unas varillas montar la nata hasta que este semi-montada. Guardar en nevera.
-Hidratar las hojas de gelatina en agua fría (unos 10 minutos).
-Calentamos en el micro los 100 ml. de agua hasta casi hervir, escurrimos con las manos la gelatina y mezclamos con el agua caliente removiendo hasta su completa disolución y añadimos el zumo de limón colado.
-En un bol grande ponemos la leche condensada y agregamos el zumo de limón con la gelatina.
-Mezclamos bien hasta que quede una crema fina y homogénea.
-Ahora sacamos la nata y con sumo cuidado la vamos mezclando cucharada a cucharada con la crema.
-Esta paso es importante porque es lo que hace que no se baje la mezcla, si lo batís con fuerza, lo mas seguro es que se corte y tengáis que tirarlo todo.
-Volcar el relleno sobre la masa de galletas y con una espátula lo alisáis. Si le dais unos golpes sobre la mesa (que tenemos mucha costumbre de hacer eso para que se asiente) lo vais a bajar y todo el trabajo de mezclar la nata "suavemente" se ira a la basura.
-Todo lo que lleva nata o clara de huevo montada hay que tratarlo muy dulcemente, es el único trato delicado que requiere, lo demás se hace con los ojos cerrados.
-Dejar enfriar en el frigorífico unas 3 ó 4 horas como mínimo.
-Es de gran ayuda poner una tira de acetato alrededor del molde desmontable, así es más fácil sacarlo y queda más vistoso. Yo suelo usar aros en lugar de moldes.
-Se puede congelar perfectamente para consumirlo cuando queráis.
Que delicia, me encanta para el finde.Bssss
ResponderEliminarGracias Doris, está muy buena.
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