Ingredientes:
500gr. de harina (mitad tostada)
250 gr. de manteca de cerdo
250 gr. de azúcar en polvo
120 gr. de avellanas tostadas
un pelin de canela y otro de cacao
-Tostar la mitad de la harina en el horno o en una sartén al fuego, dejar que enfríe completamente.
-Triturar las avellanas muy finamente hasta que pasen de polvo a una pasta aceitosa.
-Tamizar las dos harinas, la canela y el cacao todo junto.
-Mezclar la manteca de cerdo (pomada) con el azúcar y la pasta de avellanas, añadir los ingredientes secos poco a poco e ir amasando. Si lo hacéis con amasadora y queda una masa muy blanda, ponerla media hora como mínimo en nevera.
-Estirar un trozo de masa con el rodillo (siempre entre dos plásticos).
-Cortar redondos de 1cm. de grosor. Poner sobre una placa de horno y cocer a 190ºC. durante 12/15 minutos.
-No tocarlos hasta que estén fríos, se rompen facilmente. Espolvorear con azúcar lustre.
-Se guardan durante varios días. No hace falta guardarlos el latas o tuppers, a no ser que tengáis hormigas.
-También se pueden hacer con almendras tostadas y peladas.
-Ver Mantecados de almendras o de aceite. Espero que disfrutéis al comerlos porque se funden en la boca.
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