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viernes, 19 de junio de 2015

Mantecados de avellana

 -Los mantecados que siempre se han hecho en mi casa desde que tengo uso de razón, en Navidad los hacemos de almendras y por las fiestas de San Juan los hacemos de avellanas, aunque la receta es la misma.


                                               Ingredientes:

 500gr. de harina (mitad tostada)

 250 gr. de manteca de cerdo

 250 gr. de azúcar en polvo

 120 gr. de avellanas tostadas

  un pelin de canela y otro de cacao
                                                                            
    Preparación:

 -Tostar la mitad de la harina en el horno o en una sartén al fuego, dejar que enfríe completamente.
 -Triturar las avellanas muy finamente hasta que pasen de polvo a una pasta aceitosa.
 -Tamizar las dos harinas, la canela y el cacao todo junto.
 -Mezclar la manteca de cerdo (pomada) con el azúcar y la pasta de avellanas, añadir los ingredientes secos poco a poco e ir amasando. Si lo hacéis con amasadora y queda una masa muy blanda, ponerla media hora como mínimo en nevera.
 -Estirar un trozo de masa con el rodillo (siempre entre dos plásticos).
 -Cortar redondos de 1cm. de grosor. Poner sobre una placa de horno y cocer a 190ºC. durante 12/15 minutos. 





 -No tocarlos hasta que estén fríos, se rompen facilmente. Espolvorear con azúcar lustre.





-Se guardan durante varios días. No hace falta guardarlos el latas o tuppers, a no ser que tengáis hormigas.
 -También se pueden hacer con almendras tostadas y peladas.





 -Ver Mantecados de almendras o de aceite. Espero que disfrutéis al comerlos porque se funden en la boca.



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