-Pastas dulces con almendras troceadas. ¡No podréis parar de comerlos!
Ingredientes:
-50 gr. de almendras crudas con piel
-50 gr. de almendras tostadas peladas
-1/2 cucharadita (de café) de bicarbonato
-200 gr. de azúcar
-200 gr. de harina
-cascara de limón rallada
- canela molida
-1 huevo
Preparación:
-En un bol mezclar el azúcar y los huevos.
-Agregar la
canela, la cascara de limón y el bicarbonato.
-Añadir las almendras troceadas ( no trituradas ) y por ultimo la harina, ir echándola poco a poco y amasando.
-La masa es un poco difícil de trabajar porque tiene que ser bastante dura.
-Podéis
hacer los "carquinyols" enseguida, aunque os recomiendo que dejéis
reposar la masa un par de horas. También podéis guardarla en el
frigorífico para el día siguiente.(siempre bien envuelta en papel film).
-Extendéis la masa con el rodillo, que quede del grosor de 7- 8 mm. (un pelin más alta que una galleta maría).
-Con
un cuchillo afilado cortar la masa a cuadrados y ponerlos sobre un
papel de horno en una placa. No los juntéis mucho porque crecen un poco y
si se tocan quedarían pegados unos a otros.
-Meterlos en el horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos.
-Al sacarlos del horno estarán un poco blandos, dejarlos enfriar.
-Tienen que quedar muy crujientes por dentro y por fuera.-Estas pastas se guardan un montón de semanas, siempre que estén bien tapadas en un tupper.
-Son unas pastitas muy típicas en las fiestas de San Juan en Menorca, aunque hoy en día se venden a diario en todas las pastelerías
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