Páginas

jueves, 18 de junio de 2015

Carquinyols


  -Pastas dulces con almendras troceadas. ¡No podréis parar de comerlos!


   Ingredientes:  

 -50 gr. de almendras crudas con piel
 -50 gr. de almendras tostadas    peladas
 -1/2 cucharadita (de café) de bicarbonato
 -200 gr. de azúcar 
 -200 gr. de harina
 -cascara de limón rallada
 - canela molida
 -1 huevo 



  

 Preparación:

  -En un bol mezclar el azúcar y los huevos.
 -Agregar la canela, la cascara de limón y el bicarbonato.
 -Añadir las almendras troceadas ( no trituradas ) y por ultimo la harina, ir echándola poco a poco y amasando.
 -La masa es un poco difícil de trabajar porque tiene que ser bastante dura.
 -Podéis hacer los "carquinyols" enseguida, aunque os recomiendo  que dejéis reposar la masa un par de horas. También podéis guardarla en el frigorífico para el día siguiente.(siempre bien envuelta en papel film).
 -Extendéis la masa con el rodillo, que quede del grosor de 7- 8 mm. (un pelin más alta que una galleta maría). 
 -Con un cuchillo afilado cortar la masa a cuadrados y ponerlos sobre un papel de horno en una placa. No los juntéis mucho porque crecen un poco y si se tocan quedarían pegados unos a otros.
 -Meterlos en el horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos.
 -Al sacarlos del horno estarán un poco blandos, dejarlos enfriar.
 -Tienen que quedar muy crujientes por dentro y por fuera.




   Nota: Para cortar los "carquinyols" antes de hornear yo uso un cortador de pizzas, apretando un  poco para poder cortar bien los trozos de almendra.




-Estas pastas se guardan un montón de semanas, siempre que estén bien tapadas en un tupper.





 -Son unas pastitas muy típicas en  las fiestas de San Juan en Menorca, aunque hoy en día se venden a diario en todas las pastelerías

                             

No hay comentarios:

Publicar un comentario