(Rubiols de peix)
En Menorca los llamamos "rubiols". Masa muy fácil de hacer: un vasito de vino blanco, uno de aceite y lo que admita de harina.
El relleno puede ser dulce o salado:
Dulces:
Mermeladas, dulce de leche, membrillo, crema pastelera etc....
Salados:
Carnes, pescados, verduras etc...
PICADILLO DE PESCADO:
1 cebolla grande
2 cucharadas de tomate triturado (yo lo uso de lata)
pescado desmenuzado, (que te haya sobrado) o
1 lata de atún grande
ajo y perejil picado
sal
Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite y la cebolla cortada menudita. Añadir la sal para que sude y cuando se ablande poner el ajo y perejil, remover un poco y añadir el tomate.
Dejar un ratito a fuego lento añadir el atún escurrido. Mezclar bien, dejar enfriar y ya puedes rellenar las empanadillas.(Yo lo trituro porque me gusta el picadillo más fino).
También puedes añadir al sofrito unas espinacas cortadas.
Coger bolitas de masa del tamaño de una nuez y estirarla con el rodillo hasta que os quede una oblea. Poner una cucharada del picadillo y doblar la oblea, apretar con los dedos los bordes para que no se abran al cocer y con un cortador de puntitas o simplemente con un cortador de pizzas, cortáis el resto de masa.
Antes de meter en el horno a 200ºC puedes pintarlos con un poco de huevo batido.(quedan más brillantes).
Los "rubiols" dulces se pueden hacer en el horno o fritos en abundante aceite de girasol, escurrir en papel absorbente y espolvorear con azúcar glas.
NOTA: Pincharlos con un palillo antes de hornear.
Te han quedado estupendos, ahora me tomaria un par para cenar.. una de las cosas que mas echo en falta aqui por Málaga son estas "delicatesen" menorquinas, que podemos estar orgullosos de las muchas que tenemos.
ResponderEliminarSaludos,
¿A que esperas para poner las manos en la masa?. Ya ves que son fáciles de hacer.
EliminarUn saludo desde nuestra Roqueta-
Me quedaron estupendas, gracias Juana Mary!!
ResponderEliminarGràcias a ti por seguirme.
EliminarPuedes poner tus fotos en mi página de facebook "Dulce y salado-Menorca". Me encantaria ver lo que haceis y compartir opiniones.
Un saludo.
Te quedaron perfectos!!Wowww...utilizaste algun tipo de molde??.Muchas gracias.
ResponderEliminarSaludos desde Mallorca!!
Yo he usado un mlde de media esfera con puntitas redondeadas pero puedes cortarlas a mano con un rodillo (un corta pizzas mismo)y apretar los bordes con las puntas de un tenedor.
EliminarUn saludo vecina mallorquina!
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar