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domingo, 24 de septiembre de 2017

Tagliatelle con almejas

 -Después de un caluroso verano en el que no me apetecía nada cocinar, ya con la entrada del otoño, empiezo con una receta de La Cocina de Lauriteles con estos Tagliatelle con almejas
 ¡Comenzamos con la 5º temporada del reto #asaltablogs.!


   Ingredientes:

 300 gr. de tagliatelle

 medio kg. de almejas

 2 calamares

 10/12 gambas peladas

 1 cebolla grande 

 2 dientes de ajo

 1 vasito de vino blanco



 -Poner las almejas con agua fría para que vayan soltando la arena. Si son congeladas no hace falta.
 -Limpiar los calamares, cortarlos en aros y guardar los tentáculos y las aletas para otra preparación.
 -Picar la cebolla muy finamente y los ajos igual. 
 -En una cazuela poner las almejas y darles un golpe de calor con la cazuela tapada para que se abran, no hay que cocerlas, cuando se hayan abierto apartar del fuego. Colar el caldo y reservar.
 -En otra cazuela o sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva y pochamos la cebolla.  -Añadimos los ajos y si queréis podéis poner un par de cucharadas de tomate frito para darle un poco de color. 
 -Cuando la cebolla este trasparente añadir las anillas de calamar, salpimentar, sofreír un poco y si veis que se va quedando muy seco le vais añadiendo el agua que han soltado las almejas o fumet caliente. 






 -Cocer hasta que los calamares estén tiernos. Luego ponemos las gambas y las almejas junto con el vasito de vino.
 -Dejamos que evapore el vino y añadimos los tagliatelle que habremos hervido según las instrucciones del fabricante. Removemos para que se mezclen todos los sabores. Espolvoreamos con perejil y servimos.



                                                       !Buen provecho¡

                   



         

34 comentarios:

  1. En mi último viaje a Italia me quedé con las ganas de probarlo (¡Tenía tantos platos por probar que no dio tiempo a todo!). Así que lo mismo me lo preparo en casa ;)

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    1. Seguro que repetirás, son tan fáciles de preparar como ricos. Un saludo.

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  2. La pasta marinera es de mis favoritas, que buena pinta. Besos.

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    1. Gracias Laura, yo no los habia comido nunca y estan deliciosos.
      Un beso guapa.

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  3. Que receta mas maravillosa, la pasta asi me encanta, buen asalto. Bs

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    1. Este plato ya se queda con mis favoritos de diario. Un beso Estela.

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  4. Ummm..qué buen plato! Donde esté un rico plato de pasta, que se quite lo demás! ;)
    Un beso!

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    1. Yo soy más de arroces que de pasta pero este plato me ha sorprendido gratamente. Un saludo

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  5. ¡Menuda pintaza!
    Me parece muy acertada tu aportación de las gambas.
    Me comería ocho mil platos, jaajajaa
    (¿Se nota que soy andaluza? XDDD )

    Un abrazo, genial asalto

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    1. Al ser una pasta marinera se le puede poner cualquier cosita del mar. Gracias por tu visita. Un beso.

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  6. Muy buenos!! Y sencillitos de hacer, como a mí me gusta ;D

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    1. Es cierto Libia, con más o menos ingredientes te pueden sacar de un apuro y encima quedas como un gran cheff. Un beso.

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  7. que me gusta la pasta copn cosas sanas y ricas, me encanta tu plato se ve de lujo, me lo apunto, buen asalto, besos!!!!

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  8. Hola!
    La pasta marinera siempre triunfa!
    Buen asalto!

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    1. I si no es marinera también pero esta si estaba muy rica. Saludos.

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  9. me gusta la pasta con todo, se ven deliciosos..ummmmm
    besitos

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  10. Plato marinero donde los haya, hace tiempo que no como pasta así, que antojo me acaba de dar.
    Besos
    Nieves

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  11. Un plato riquísimo y completo, me encanta. Buen asalto.

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    1. Estuve dudando entre los tagliatelle y los púlpitos que preparaste tu, que por cierto tenían una pintaza!! Un saludo

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  12. Para mi este plato en las apuestas es ganador. Con lo que me gusta la pasta y con marisco. Una delicia.
    Bss

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  13. Deliciosos!!! La pasta me encanta!!!
    Gracias por asaltarme

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  14. Menudo platazo te has marcado!! Tiene una pinta deliciosa y así con las gambas tiene que estar de muerte.
    Genial asalto! Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

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    1. Tú también te has lucido con el pan especiado, tendré que hacerlo, tiene que estar muy rico. Un beso.

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  15. No soy muy de pasta marinera pero he de admitir que sólo con ver la foto ya me han entrado ganas de probarlo :)

    ¡Un saludo!
    http://www.nomecomesnada.es/

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    1. Yo tampoco soy de pasta, ni marinera ni de ninguna, pero he de reconocer que esta me sorprendió un montón. Un beso.

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  16. Menudas fotos, dan ganas me meter el tenedor en el plato. La verdad es que me encanta esta receta marinera, es súper sabrosa.
    Besos

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    1. Lady Halcón, mete el tenedor donde quieras que para eso compartimos e intercambiamos recetas. Un abrazo.

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  17. Por fin tengo tiempo de seguir visitando recetas y la tuya me ha encantado, soy fan de la pasta y de las almejas asi que combinacion perfecta! Buen asalto! Un besito

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    1. Maggie, como ves yo todavía contesto a los que me visitáis. Un abrazo.

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