-Después de un caluroso verano en el que no me apetecía nada cocinar, ya con la entrada del otoño, empiezo con una receta de La Cocina de Lauriteles con estos Tagliatelle con almejas.
¡Comenzamos con la 5º temporada del reto #asaltablogs.!
Ingredientes:
300 gr. de tagliatelle
medio kg. de almejas
2 calamares
10/12 gambas peladas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
-Poner las almejas con agua fría para que vayan soltando la arena. Si son congeladas no hace falta.
-Limpiar los calamares, cortarlos en aros y guardar los tentáculos y las aletas para otra preparación.
-Picar la cebolla muy finamente y los ajos igual.
-En una cazuela poner las almejas y darles un golpe de calor con la cazuela tapada para que se abran, no hay que cocerlas, cuando se hayan abierto apartar del fuego. Colar el caldo y reservar.
-En otra cazuela o sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva y pochamos la cebolla. -Añadimos los ajos y si queréis podéis poner un par de cucharadas de tomate frito para darle un poco de color.
-Cuando la cebolla este trasparente añadir las anillas de calamar, salpimentar, sofreír un poco y si veis que se va quedando muy seco le vais añadiendo el agua que han soltado las almejas o fumet caliente.
-Cocer hasta que los calamares estén tiernos. Luego ponemos las gambas y las almejas junto con el vasito de vino.
-Dejamos que evapore el vino y añadimos los tagliatelle que habremos hervido según las instrucciones del fabricante. Removemos para que se mezclen todos los sabores. Espolvoreamos con perejil y servimos.
!Buen provecho¡
En mi último viaje a Italia me quedé con las ganas de probarlo (¡Tenía tantos platos por probar que no dio tiempo a todo!). Así que lo mismo me lo preparo en casa ;)
ResponderEliminarSeguro que repetirás, son tan fáciles de preparar como ricos. Un saludo.
EliminarLa pasta marinera es de mis favoritas, que buena pinta. Besos.
ResponderEliminarGracias Laura, yo no los habia comido nunca y estan deliciosos.
EliminarUn beso guapa.
Que receta mas maravillosa, la pasta asi me encanta, buen asalto. Bs
ResponderEliminarEste plato ya se queda con mis favoritos de diario. Un beso Estela.
EliminarUmmm..qué buen plato! Donde esté un rico plato de pasta, que se quite lo demás! ;)
ResponderEliminarUn beso!
Yo soy más de arroces que de pasta pero este plato me ha sorprendido gratamente. Un saludo
Eliminar¡Menuda pintaza!
ResponderEliminarMe parece muy acertada tu aportación de las gambas.
Me comería ocho mil platos, jaajajaa
(¿Se nota que soy andaluza? XDDD )
Un abrazo, genial asalto
Al ser una pasta marinera se le puede poner cualquier cosita del mar. Gracias por tu visita. Un beso.
EliminarMuy buenos!! Y sencillitos de hacer, como a mí me gusta ;D
ResponderEliminarEs cierto Libia, con más o menos ingredientes te pueden sacar de un apuro y encima quedas como un gran cheff. Un beso.
Eliminarque me gusta la pasta copn cosas sanas y ricas, me encanta tu plato se ve de lujo, me lo apunto, buen asalto, besos!!!!
ResponderEliminarGracias Bea, siento no haberte contestado antes. Un abrazo
EliminarHola!
ResponderEliminarLa pasta marinera siempre triunfa!
Buen asalto!
I si no es marinera también pero esta si estaba muy rica. Saludos.
Eliminarme gusta la pasta con todo, se ven deliciosos..ummmmm
ResponderEliminarbesitos
Si, ciertamente estaban deliciosos. Un beso Hirma.
EliminarPlato marinero donde los haya, hace tiempo que no como pasta así, que antojo me acaba de dar.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Pues no te lo pienses más y date un capricho!! Un beso.
EliminarUn plato riquísimo y completo, me encanta. Buen asalto.
ResponderEliminarEstuve dudando entre los tagliatelle y los púlpitos que preparaste tu, que por cierto tenían una pintaza!! Un saludo
EliminarPara mi este plato en las apuestas es ganador. Con lo que me gusta la pasta y con marisco. Una delicia.
ResponderEliminarBss
De lujo Rosalía!! Un besazo.
EliminarDeliciosos!!! La pasta me encanta!!!
ResponderEliminarGracias por asaltarme
Por Dios Laura! Las gracias a ti por compartir. Un abrazo
EliminarMenudo platazo te has marcado!! Tiene una pinta deliciosa y así con las gambas tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Tú también te has lucido con el pan especiado, tendré que hacerlo, tiene que estar muy rico. Un beso.
EliminarNo soy muy de pasta marinera pero he de admitir que sólo con ver la foto ya me han entrado ganas de probarlo :)
ResponderEliminar¡Un saludo!
http://www.nomecomesnada.es/
Yo tampoco soy de pasta, ni marinera ni de ninguna, pero he de reconocer que esta me sorprendió un montón. Un beso.
EliminarMenudas fotos, dan ganas me meter el tenedor en el plato. La verdad es que me encanta esta receta marinera, es súper sabrosa.
ResponderEliminarBesos
Lady Halcón, mete el tenedor donde quieras que para eso compartimos e intercambiamos recetas. Un abrazo.
EliminarPor fin tengo tiempo de seguir visitando recetas y la tuya me ha encantado, soy fan de la pasta y de las almejas asi que combinacion perfecta! Buen asalto! Un besito
ResponderEliminarMaggie, como ves yo todavía contesto a los que me visitáis. Un abrazo.
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