-Otro mes casi finalizado y ya empieza a notarse el calorcito, esperando con ansia el verano para luego quejarnos del calor y desear que vuelva el frió...y así cada año. Pero vamos a lo que nos interesa: El reto #Asaltablogs, de este mes. Hemos asaltado la cocina de Maggie que tiene un montón de recetas estupendas y riquísimas.
-Entre tantas recetas se me hizo difícil la elección y opte por unas Princesitas, que son parecidas a las magdalenas pero con masa de bizcocho genovés y rellenas de dulce de leche.
Ingredientes:
30 gr. harina normal
30 gr. harina de maíz
90 gr. azúcar
1 cucharadita levadura química
3 huevos
aroma de vainilla o limón
dulce de leche
-Montamos las yemas con el azúcar con la ayuda de unas varillas hasta que blanqueen. Añadir la vainilla o raspaduras de limón y mezclar.
-Aparte montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la crema de yemas en dos o tres veces, mezclando con suavidad y de abajo hacia arriba.
-Tamizar las harinas y la levadura química mezclando bien. Ir añadiendo la harina en forma de lluvia y removiendo al mismo tiempo de forma envolvente.
-Tendremos preparadas las cestitas de magdalenas y si es posible las pondremos en un molde para cupcakes metálico o de silicona para que no pierdan la forma al cocer.
-Solo hay que llenar las cestitas 3/4 partes. Lo metemos en el horno precalentado a 180º C. unos 30 minutos. Al sacarlas del horno, volcarlas enseguida sobre una rejilla. Si no las sacáis del molde con el calor se humedece el papel y quedan feas.
-Cuando estén completamente frías (o mejor al día siguiente) con un cortador redondo, marcáis la corona a sacar y con un cuchillo quitáis hasta la mitad. Rellenar con dulce de leche y poner de nuevo la corona.
-Como veis no son dificiles de elaborar y aunque no es una novedad me parecieron muy graciosas con su coronita.
Esto debe estar bueniisimo! gran asalto.
ResponderEliminarBuenísimo si está Chary, pero es malįsimo para la operación bikiny. ¿Que le vamos a hacer si somos golosos? Un beso.
EliminarTienen que estar divinas rellenas de dulce de leche
ResponderEliminarLa receta de Margot llevaba una crema de queso pero la original era con dulce de leche y no puedo resistirme a el.
EliminarBesos.
deliciosas, hahahaha, veo quew eres una golosa como yo
ResponderEliminarbesos
Rosa
Si Rosa, soy golosa pero tengo que esconder todo el dulce "prohibido" porque estaría todo el día con la cucharita metida en los tarros.
EliminarUn beso
Con ese relleno menuda delicia!! :) Besos
ResponderEliminarY con cualquier relleno, seguro que están divinas también.
EliminarUn beso.
Aaaaiii que cuquiiisss!! Y que bombaaa!! uummm necesito comer una ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Si Nieves, son una bomba y como no puedes comer solo una...
EliminarHabrá que hacerlas más pequeñitas!
Un beso.
Pero que buenas...las hago...este relleno...madre mía.
ResponderEliminarBuen asalto
Son una perdición Juna, creeme! Aúnque también las puedes rellenar de algo menos dulce y calórico.
EliminarBss.
Tiene una pinta deliciosa, un gran reto. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarEstán muy buenas pero son un pecado de cara al verano...😂😂
EliminarUn beso.
Jajajajaja, al contrario que a ti a mi el dulce de leche me resulta muy empalagoso asi que las mias son mas ligeras! Pero las tuyas son igualmente bonitas, es una de esas recetas del cajón a la que tengo mucho cariño. Muchas gracias por participar y por elegir esta receta! Un beso
ResponderEliminarMaggie, tienes un montón de cosas ricas y me he quedado con más de una receta, osea, que no des el robo por acabado.
EliminarUn beso
Qué ricas, así rellenitas!! muaks
ResponderEliminarEl dulce de leche es una gran tentación para mí.
ResponderEliminarBss.
Bueno no conocía yo a estas princesas y se me escaparon cuando estuve asaltando a Margot, desde luego me las apunto porque tienen una pinta de 10, perfecto asalto, besos
ResponderEliminarLo positivo es que puedes hacerlas con cualquier masa de cupcakes, al final la gracia son las coronitas.
EliminarUn beso.
Madre mía, con dulce de leche, tienen que estar riquísimas!!!
ResponderEliminarBesitos itos
Este és el mayor pecado, el dulce de leche...
EliminarUn beso.
esta no la vi....pero que vicioooo tienen que estar de muerte, además de preciosas!
ResponderEliminarun besito
Será por eso que se llaman princesitas..!!Un beso Hirma.
ResponderEliminarQue monas y chulis quedan estas princesitas, con razón llevan ese nombre.
ResponderEliminarHan quedado estupendas y con una presentación de lujo.
Bss
Gracias Rosalía, me parecieron graciosas con su coronitas!!
EliminarBesos.
Vaya pinta! tienen que estar deliciosas! Buen asalto!
ResponderEliminarGracias Rosa, estaban muy dulces. Bss.
EliminarNo había oído hablar de estas princesitas... pero son una delicia... la pinta es estupenda y debe llenar de dulzura el cuerpo. Me gusta la forma que tienen. Un beso
ResponderEliminarJa, ja, ja...eso mismo te comenté en tu asalto. Ves! Siempre se aprende algo nuevo.
ResponderEliminarUfff a mi amb el Dulce de leche em conquistes!!! No coneixia aquests dolçoc però no dubto que deuen ser bonissims!
ResponderEliminarUn petó
Blanca