-En esta ocasión, no he usado manteca de cerdo sino margarina y aceite. Particularmente me gustan más con esta masa.
Ingredientes para la masa: Para el relleno:
600 gr. harina 500 gr. de requesón
140 gr. agua 250 gr azúcar
90 gr. margarina vegetal 3 huevos pequeños
90 gr. aceite de girasol canela en polvo, ralladuras de limón
20 gr. levadura fresca 1 cucharada colmada de harina
-Mezclar el requesón escurrido con el azúcar, los huevos, una cucharadita de canela y la piel del limón rallada. Si tenéis amasadora, podéis hacerlo con la pala.
-La harina, no la pongáis toda, ir añadiendo hasta que veáis que no queda líquido. Si el requesón es de buena calidad, no hace falta añadir la cucharada de harina entera, y a veces hay que añadir más.
-Ahora vamos a la masa.
-Desleir la levadura en el agua y añadir la margarina (temperatura ambiente) y el aceite. Incorporar la harina y amasar hasta conseguir una masa fina y manejable.
-Dejar reposar unos 5 minutos tapada con un film.
-Coger pequeñas porciones (del tamaño de un huevo) y con el rodillo ir aplanando de dos en dos.
-En una parte ponéis una cucharada colmada de la mezcla de requesón, y en la otra hacéis unos cortes con un cortador especial, pero si no lo tenéis, lo hacéis con una ruedecita dentada.
-Colocáis la parte cortada encima y apretáis con los dedos alrededor. Con otro cortador ovalado y con puntitas redondeadas, cortar la masa. (Ver foto).
-Retirar la masa sobrante y colocar la empanada en una placa de horno.
-Repetir la operación hasta acabar la masa.
-Cuando tengáis muchos recortes, los amasáis de nuevo. La masa tendrá nervio y al estirarla se encojerá. Dejarla reposar el tiempo que haga falta, 5, 10 ó 15 minutos y continuar hasta que se acabe la masa o el requesón.
-Con los cortes, podéis jugar un poco haciendo diferentes formas.
-Al cocer, no entiendo el porqué, se quedan redondas, no ovaladas.
-Meterlas en el horno precalentado a 190º C. entre 45/55 minutos.
NOTA: Para que no se abran al cocer, antes de poner la tapa, pasar el dedo mojado en agua
alrededor del requesón, así quedará bien sellado
Eccelente explicacion...un paso a paso muy limpio .Se entiende perfectamente, i se cierto q te quedan...BUENISIMAS!!!!!
ResponderEliminarohhhh quines ganes de venir perquè me n'ensenyis!!! Son precioses!!!
ResponderEliminarOstres tu quina pinta! Van directament a la llista de 'receptes per fer" :)
ResponderEliminarMerci!
Dolors, ja em diras com t´han quedat.
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