domingo, 29 de abril de 2018
Cazuela de fideos
-Para la cazuela de fideos se pueden usar los fideos del grosor que más os guste. En este caso he usado los clásicos de la "Fideuà" pero queda muy bien con unos más finitos. Al no contener cáscaras ni espinas se puede comer a dos carrillos y para los niños es un plato ideal.
-Como cada mes, el ultimo domingo publicamos en el Reto #Asaltablogs la receta robada al blog sorteado.
-En este caso he plagiado estos deliciosos FIDEOS GUISADOS del blog de Elena Ramirez.
Ingredientes:
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr. tomate triturado
250 gr. fideos gruesos
gambas, mejillones, cazón o rape
-Los ingredientes los he puesto a ojo, más o menos para 2 ó 3 personas. Podéis añadir o quitar a vuestro antojo.
-Limpiar los mejillones y abrirlos, colar el caldo obtenido y reservar.
- En una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos los pimientos, cebolla y ajos cortado todo muy menudo. Cuando se ablande añadimos el tomate y dejamos a fuego suave hasta que se confite.
-Mientras se hace el sofrito pelamos las gambas y reservamos, sin tirar las cabezas. Cortamos el pescado a dados, guardando las pieles, espinas y sobrantes.
-En una sartén con un poco de aceite, sofreímos las cabezas de las gambas hasta que estén bien doradas, las echamos al sofrito junto con las espinas del pescado y añadimos 2 litros de agua y un poco de sal.
-Dejamos cocer unos 20/30 minutos y colamos el caldo.
(Una buena opción seria sacar las pieles y espinas y triturar con el turmix las cabezas de las gambas y el sofrito. Así el caldo quedará más sabroso y un poco más espeso. Luego colamos con un colador muy fino apretando con un cucharón las cabezas para que saquen todo su sabor). También añadimos el caldo de los mejillones.
-Ponemos de nuevo el caldo colado al fuego, (solo el que se necesite, guardando el resto caliente por si hace falta añadir más durante la cocción de los fideos), añadimos los fideos cuando empiece a hervir junto con unas hebras de azafrán. Probamos de sal y dejamos hasta que falten 4 minutos para que la pasta esté a vuestro gusto. Agregamos las gambas, el pescado troceado y los mejillones sin concha.
-Dejamos hervir tres minutos más y espolvorear un poco de perejil fresco para aromar.
-La receta de Elena lleva cúrcuma, yo le he puesto azafrán que le da el tono amarillo y un poco más de sabor.
-Es un plato de lujo que se puede preparar sin mucho despilfarro ya que se aprovecha todo.
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En casa hacemos una cazuela de fideos muy similar pero con fideos mas finos. me imagino que con estos fideos gorditos quedará riquísima! Un beso!
ResponderEliminarHola Marijose, yo también los uso más finos pero en este caso hice una excepción. Besos!!
EliminarQue buena elección para una comida de domingo!!!
ResponderEliminarGracias Rosa, para un domingo o cualquier dia, es un plato de lujo pero económico. Un beso
EliminarMe gustan mucho los guisos y estos fideos están de toma pan y moja, aunque mi abuela decía pan con pan comida de tontos..jaja...que buen asalto. bs
ResponderEliminarLas abuelas son sabias, en este caso se puede mojar pan o cambiar los fideos por unas rebanadas de pan muy finas y tostadas y sería una caldereta de pescado y marisco. Un beso
EliminarPedazo de cazuela!!!! Deliciosa y súper apetecible.
ResponderEliminarQueda muy rica, Maria, muchas gracias. Besos
Eliminarque riquísimo se ve, la verdad es que a mi me pones un cuchareo y ya me tienes en el bolsillo, impresionante esa cazuela!!
ResponderEliminarbesitos
Está deliciosa Hirma y si eliges el pescado y marisco que más te gusta, ya ni te digo...Un beso
EliminarHa dos carrillos eso me gusta soi de llenarme los carrilos como los hamsters
ResponderEliminarJa,ja,ja... Ya te estoy imaginando!!! Gracias y un beso.
Eliminar¡Menudo plato te has llevado! Como bien dices, para comérselo a dos carrillos, porque tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Gracias Vanessa, es un plato muy fácil de preparar y hay que ver el resultado que da. Un beso.
EliminarMe quedo con tu receta y me hago seguidora de tu blog. Me ha gustado mucho. te han quedado los fideos con una pinta genial.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog, yo también conozco el tuyo es muy interesante. Un beso.
ResponderEliminarEStos fideos caldositos me encantan, yo hago unos muy parecidos!! Buen asalto.Bs.
ResponderEliminarHola Julia, este plato siempre te saca de un apuro y también yo lo hago muchas veces. Un beso
EliminarQué buena pinta tiene esa cazuela de fideos. Un besote y feliz semana desde La Cuchara en la Maleta
ResponderEliminarGracias Laura y feliz semana a ti también. Un beso.
EliminarTengo una receta parecida pendiente de publicar, por eso no me lance a este plato que por otro lado me parece estupendo.
ResponderEliminarBss
Elena
Es un plato que admite distintas variaciones y yo suelo hacerlo a menudo pero no he publicado todavía mi receta.
EliminarUn beso.
Que rico un guiso marinero :)
ResponderEliminar¡Un saludo!
Si, muy rico y al ser marinero se puede preparar con diferentes pescados o mariscos. Un abrazo.
EliminarQue sería de nuestra cocina tradicional sin estos platos de cuchara?
ResponderEliminarMe gusta mucho, es como una fideuá con caldo.
Bss
En Menorca se hacen muchos platos de cuchara con productos del mar, habras oído hablar de la caldereta de langosta...
ResponderEliminarUn beso.
Un plato de cuchara y para mojar pan, me encanta! Buen asalto!
ResponderEliminarHola Maggie, enhorabuena y prepárate para ordenar tu cocina después de que pasemos por ella!
EliminarGracias por tu comentario.
Un beso.
En mi casa los fideos gustan mucho , y si es en plan cuchareo aun mas, aunque algo mas finitos, queda apuntada, un beso :)
ResponderEliminarGracias Eva, yo también los uso un poco más finos para el plato de cuchara y más finos aún para la fideuà.
EliminarBesos.