domingo, 25 de septiembre de 2016
Tarta de requesón y frutos silvestres
Una deliciosa tarta de riccotta (requesón) que lleva una base de galletas, avellanas y mantequilla, a la cual le he añadido un poco de chocolate.
Esta receta que he robado a Mabel´s Kitchen para el reto "Asaltablogs" 4ª temporada, la he modificado ligeramente. Para ver la original clicar aquí : Mabel´s Kitchen
Ingredientes:
150 gr. galletas
100 gr. mantequilla
100 gr. avellanas
30 gr. chocolate en polvo
300 gr. requesón (ricotta)
200 gr. nata
150 azúcar glas
3 huevos
2 yogurs griegos
raspaduras de limón y canela en polvo
mermelada o confitura de frutos rojos
Trituramos las galletas y avellanas muy finamente, añadimos el chocolate y la mantequilla pomada.(yo puse chocolate en polvo para hacer a la taza porque el cacao puro tiene un sabor más potente). Amasamos con las manos hasta que tengamos una masa compacta.
Forramos el fondo del molde (de 24 cm.) repartiendo uniformemente y apretando con una cuchara o el culo de un vaso pequeño.
-Tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico para que endurezca mientras preparamos el relleno.
-En un recipiente ponemos los huevos, azúcar, yogurs, requesón, nata y las raspaduras de limón con media cucharadita de canela molida. (La receta original no lleva canela y si el zumo de medio limón que yo no he puesto).
-Mezclamos muy bien con unas varillas o mejor con el minipimer para que no queden grumos.
-Volcamos la mezcla en el molde con cuidado y llevamos al horno que estará precalentado a 170º .
-Dejar que cuaje durante una hora aproximadamente. A partir de los 45 minutos, vais vigilando y pinchando con una brocheta hasta que salga limpia. Yo lo tuve una hora y cuarto.
-Dejar enfriar y cubrir con la confitura, adornar con unos frutos silvestres de temporada o congelados.
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Yo es que te hago la OOOOOOOOOOOOOOOOla!!!!! jajaj, pero que maravilla de asalto. Felicidades un abrazo.
ResponderEliminarhttp://lacocinadeestela.blogspot.com.es/
Gracias Estela, tu tampoco te quedaste atrás, con tu arroz con carabineros se me hizo la boca agua.
EliminarUn beso!
J.Mary
Me dan ganas de mordisquear la pantalla, qué pinta tiene tu tarta.
ResponderEliminarGran asalto ;)
Miriam, no tienes nada que envidiar, tu blog es estupendo.
EliminarUn beso!
J.Mary
Ommmmgg! Menudo cheesecake rico! A mí que me encantan, se me hace la boca agua con este! Espectacular =)
ResponderEliminarUn besazo!
Gracias Kim, tienes que probarlo. No te decepcionará.
EliminarUn beso!!
J.Mary
Ohhh com m'agraden els pastissos de formatge!!! Té una pintassa espectacular. A casa ens encanta 😍
ResponderEliminarUn petó
Blanca
Blanca, casi no me dió tiempo a sacar las fotos pero está para morirse!!
EliminarUna besada ben forta!!
Mary
Me encantan las tartas de queso y si son de ricotta más aún! Tiene una pinta fantastica! Excelente eleccion! Un besito
ResponderEliminarHola Maggie, en Menorca tenemos un requesón artesano muy bueno que nada tiene que ver con el que venden en los supers. y si es cierto que la tarta quedó para lamerse los dedos.
EliminarUn beso!!
J. Mary
Muchas gracias a todas y si os gusta de verdad el requesón, no dejeis de hacer esta tarta porque vale la pena.
ResponderEliminarUn beso, Maggie, Blanca, Kim, Miriam y Estela.
Ese primer plano de las moras es realmente sugestivo y ya así el pastel entra por los ojos! Y la base es fantástica.
ResponderEliminarUN asalto la mar de dulce!
;) :)
Gracias Ret Ceteras, no hubiera descubierto esta tarta a no ser por el #asaltablogs, aunque he cambiado ligeramente la receta original de Mabel.
EliminarUn beso!!
J. Mary
Madre mia y yo a dieta, que pinta mas deliciosa. Gran asalto!!!
ResponderEliminarGracias, siempre podrás hacer una excepción para probar un trocito. (Te aviso que es adictivo...)
EliminarUn beso!
J.Mary
Las tartas de queso son mi perdición! Nos vemos en el próximo asalto! un beso
ResponderEliminarYo es la primera vez que asalto pero le he cogido gustillo y no será la última.
EliminarUn beso!!
J.Mary
Mira que tuvo éxito en casa esta tarta!! Es que está realmente deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos.
Gracias Mabel por tan rica receta, te seguiré robando...
EliminarUn beso!!
J.Mary
uooooooo!!! que buenoooo con lo que a mi me gustan las morasss....ummmm, enhorabuena un besito!
ResponderEliminarMenos mal que hoy en día podemos encontrar (en algunos establecimientos) moras frescas durante todo el año, que también se puede hacer esta tarta con otras frutas.
EliminarUn beso!
J.Mary
Pintaza, yo es que ha este tipo de tartas de queso nunca digo que no!!! Me chiflan y la tuya es maravillosa!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra, a estas tartas no les hace falta ningún tipo de decoración, están riquisimas con cualquier mermelada.
EliminarUn beso!
J. Mary
Maravillosa! Me encantan las tartas de queso, allá donde voy las pruebo. Vaya pinta buena :) Un saludo!
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho pero esta más. Seguro que será por el requesón.
EliminarUn beso!
J. Mary
Como me gustan las tartas de queso, esta tiene una pinta de auténtico vicio! El toque del chocolate en la base, todo un punto.
ResponderEliminarVa, guárdame un pedacito que yo voy preparando el café.
Besos!
Lo siento Pumuky, tendrás que esperar que haga otra, esta, apenas duró el tiempo de hacer las fotos.
EliminarO mejor, preparala tu que es muy fácil, ya verás!!
Un saludo.
En casa tengo a uno fanático de la tarta de queso pero se tendrá que portar muy bien para que se la haga, te ha quedado fantástica. Beso.
ResponderEliminarLaura, no seas mala! hazle la tarta al pobrecito y seguro que se portará bien.
EliminarUn beso
J.Mary
Que ganas de saltar a través del monitor , y poder coger un buen trozo de esa tarta .
ResponderEliminarUn beso
De todas las tartas de queso que he hecho, desde luego esta de requesón se lleva el premio.
EliminarUn beso
J. Mary
Jodó... que bueno tiene que estar esto, ¡y con chocolate!, a mi me pirran las tartas de queso y el toque de frutos rojos es magnífico
ResponderEliminarHola Cesar, a mi también me encantan, de hecho me gusta todo lo que sea queso, y a pesar de que hay muy buenos quesos en el mundo, tengo la suerta de ser menorquina y de quesos no puedo quejarme.
EliminarEsta tarta hecha con el requesón o ricotta del super, no tiene ni punto de comparación con el requesón de Menorca. Bueno, suerte que tiene una! Un abrazo.
J.Mary
Tiene una pinta espectacular la tarta! Una maravilla
ResponderEliminarun besote
Gracias, no solo la pinta, es que estaba de muerte!!!
EliminarUn beso
J.Nary
Deliciosa!! me la comía ahora mismo!! ñam! buen asalto :)
ResponderEliminarSi que estaba deliciosa, apenas duró el tiempo de sacar las fotos.
EliminarUn abrazo
J.Mary