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domingo, 25 de septiembre de 2016

Cheesecake de requesón y frutos silvestres


Una deliciosa tarta de riccotta (requesón) que lleva una base de galletas, avellanas y mantequilla, a la cual le he añadido un poco de chocolate.




Esta receta que he robado a Mabel´s Kitchen para el reto "Asaltablogs" 4ª temporada, la he modificado ligeramente. Para ver la original clicar aquí : Mabel´s Kitchen



   
     Ingredientes:

   150 gr. galletas 

  100 gr. mantequilla
  100 gr. avellanas
  30 gr. chocolate en polvo


  300 gr. requesón (ricotta)
  200 gr. nata 
  150 azúcar glas
  3 huevos
  2 yogurs griegos
  raspaduras de limón y canela en polvo
  mermelada o confitura de frutos rojos







Trituramos las galletas y avellanas muy finamente, añadimos el chocolate y la mantequilla pomada.(yo puse chocolate en polvo para hacer a la taza porque el cacao puro tiene un sabor más potente). Amasamos con las manos hasta que tengamos una masa compacta.
Forramos el fondo del molde (de 24 cm.) repartiendo uniformemente y apretando con una cuchara o el culo de un vaso pequeño.
 -Tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico para que endurezca mientras preparamos el relleno.




 -En un recipiente ponemos los huevos, azúcar, yogurs, requesón, nata  y las raspaduras de limón con media cucharadita de canela molida. (La receta original no lleva canela y si el zumo de medio limón que yo no he puesto).
-Mezclamos muy bien con unas varillas o mejor con el minipimer para que no queden grumos.





 -Volcamos la mezcla en el molde con cuidado y llevamos al horno que estará precalentado a 170º .
 -Dejar que cuaje durante una hora aproximadamente. A partir de los 45 minutos, vais vigilando y pinchando con una brocheta hasta que salga limpia. Yo lo tuve una hora y cuarto.
-Dejar enfriar y cubrir con la confitura, adornar con unos frutos silvestres de temporada o congelados.










37 comentarios:

  1. Yo es que te hago la OOOOOOOOOOOOOOOOla!!!!! jajaj, pero que maravilla de asalto. Felicidades un abrazo.
    http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/

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    1. Gracias Estela, tu tampoco te quedaste atrás, con tu arroz con carabineros se me hizo la boca agua.
      Un beso!

      J.Mary

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  2. Me dan ganas de mordisquear la pantalla, qué pinta tiene tu tarta.

    Gran asalto ;)

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    1. Miriam, no tienes nada que envidiar, tu blog es estupendo.
      Un beso!

      J.Mary

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  3. Ommmmgg! Menudo cheesecake rico! A mí que me encantan, se me hace la boca agua con este! Espectacular =)
    Un besazo!

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    1. Gracias Kim, tienes que probarlo. No te decepcionará.
      Un beso!!

      J.Mary

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  4. Ohhh com m'agraden els pastissos de formatge!!! Té una pintassa espectacular. A casa ens encanta 😍
    Un petó

    Blanca

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    1. Blanca, casi no me dió tiempo a sacar las fotos pero está para morirse!!
      Una besada ben forta!!

      Mary

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  5. Me encantan las tartas de queso y si son de ricotta más aún! Tiene una pinta fantastica! Excelente eleccion! Un besito

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    1. Hola Maggie, en Menorca tenemos un requesón artesano muy bueno que nada tiene que ver con el que venden en los supers. y si es cierto que la tarta quedó para lamerse los dedos.
      Un beso!!

      J. Mary

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  6. Muchas gracias a todas y si os gusta de verdad el requesón, no dejeis de hacer esta tarta porque vale la pena.
    Un beso, Maggie, Blanca, Kim, Miriam y Estela.

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  7. Ese primer plano de las moras es realmente sugestivo y ya así el pastel entra por los ojos! Y la base es fantástica.
    UN asalto la mar de dulce!
    ;) :)

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    1. Gracias Ret Ceteras, no hubiera descubierto esta tarta a no ser por el #asaltablogs, aunque he cambiado ligeramente la receta original de Mabel.
      Un beso!!

      J. Mary

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  8. Madre mia y yo a dieta, que pinta mas deliciosa. Gran asalto!!!

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    1. Gracias, siempre podrás hacer una excepción para probar un trocito. (Te aviso que es adictivo...)
      Un beso!

      J.Mary

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  9. Las tartas de queso son mi perdición! Nos vemos en el próximo asalto! un beso

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    1. Yo es la primera vez que asalto pero le he cogido gustillo y no será la última.
      Un beso!!

      J.Mary

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  10. Mira que tuvo éxito en casa esta tarta!! Es que está realmente deliciosa!!!
    Besos.

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    1. Gracias Mabel por tan rica receta, te seguiré robando...
      Un beso!!

      J.Mary

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  11. uooooooo!!! que buenoooo con lo que a mi me gustan las morasss....ummmm, enhorabuena un besito!

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    1. Menos mal que hoy en día podemos encontrar (en algunos establecimientos) moras frescas durante todo el año, que también se puede hacer esta tarta con otras frutas.
      Un beso!

      J.Mary

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  12. Pintaza, yo es que ha este tipo de tartas de queso nunca digo que no!!! Me chiflan y la tuya es maravillosa!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Hola Sandra, a estas tartas no les hace falta ningún tipo de decoración, están riquisimas con cualquier mermelada.
      Un beso!

      J. Mary

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  13. Maravillosa! Me encantan las tartas de queso, allá donde voy las pruebo. Vaya pinta buena :) Un saludo!

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    1. A mi también me gustan mucho pero esta más. Seguro que será por el requesón.
      Un beso!
      J. Mary

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  14. Como me gustan las tartas de queso, esta tiene una pinta de auténtico vicio! El toque del chocolate en la base, todo un punto.
    Va, guárdame un pedacito que yo voy preparando el café.

    Besos!

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    1. Lo siento Pumuky, tendrás que esperar que haga otra, esta, apenas duró el tiempo de hacer las fotos.
      O mejor, preparala tu que es muy fácil, ya verás!!
      Un saludo.

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  15. En casa tengo a uno fanático de la tarta de queso pero se tendrá que portar muy bien para que se la haga, te ha quedado fantástica. Beso.

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    1. Laura, no seas mala! hazle la tarta al pobrecito y seguro que se portará bien.
      Un beso

      J.Mary

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  16. Que ganas de saltar a través del monitor , y poder coger un buen trozo de esa tarta .

    Un beso

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    1. De todas las tartas de queso que he hecho, desde luego esta de requesón se lleva el premio.
      Un beso

      J. Mary

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  17. Jodó... que bueno tiene que estar esto, ¡y con chocolate!, a mi me pirran las tartas de queso y el toque de frutos rojos es magnífico

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    1. Hola Cesar, a mi también me encantan, de hecho me gusta todo lo que sea queso, y a pesar de que hay muy buenos quesos en el mundo, tengo la suerta de ser menorquina y de quesos no puedo quejarme.
      Esta tarta hecha con el requesón o ricotta del super, no tiene ni punto de comparación con el requesón de Menorca. Bueno, suerte que tiene una! Un abrazo.
      J.Mary

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  18. Tiene una pinta espectacular la tarta! Una maravilla
    un besote

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    1. Gracias, no solo la pinta, es que estaba de muerte!!!
      Un beso
      J.Nary

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  19. Deliciosa!! me la comía ahora mismo!! ñam! buen asalto :)

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    1. Si que estaba deliciosa, apenas duró el tiempo de sacar las fotos.
      Un abrazo
      J.Mary

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